my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Что скрывают московские пивовары

Так как я твердо решила, что нельзя вечно жить в своем уютненьком мирке, теперь хожу и смотрю интересное.

Вообще-то, я не большая любительница пива, и российское не пробовала даже, будучи уверенной, что это пойло, сделанное в каких-то грязных, допотопных цехах старого советского завода. В таком скептическом настроении я и поехала на экскурсию, организованную mosblog . Я теперь всё видела своими глазами и точно знаю, что налито в бутылки , произведенные Московской Пивоваренной Компанией. Ничего от вас не скрою, всё покажу.

Прямо у метро нас встретил фирменный автобус



Мы проехали Мытищи и остановились около Пироговского лесопарка. Перед нами были новенькие корпуса Московской Пивоваренной Компании



Место экологически чистое, к тому же, как оказалось, на территории комбината расположены 8 артезианских скважен, из которых берут воду для изготовления пива.
Рядом строится новая часть комбината, и будет там не только пивная линия, но и ресторан , и даже музей современного искусства.



На ресепшене милые девушки выдали нам приспособления для экскурсантов, как называются, не знаю, но очень удобные. И мы двинулись в путь















В зале PR-менеджере Кирилл представил линии пива, выпускаемые на Комбинате









Особенно хороши, конечно, пин-ап баночки! В этом году обещают выпустить еще одну, новогоднюю.





Отсылом к старине выглядят бутылочки пива "Хамовники" - форма в стиле ретро и оливковое стекло, с цветом которого производителю пришлось повозиться



Смотрим, как делается пиво



Основные ингредиенты пива : солод и хмель. Еще вода и дрожжи. Всё. Консерванты пиву не нужны - хмель очень сильный консервант







А потом мы попали, практически, на космическую станцию. В огромных закрытых чанах варится пиво. Все процессы автоматизированы.



Где грязные бочки, где таджикские ручки?









А это святая святых - минипивоварня главного пивовара. Именно здесь появляются новые сорта пива. По 40 литров. На пробу.



Знаете, что удивительно? На комбинате почти не встретишь людей. Вот они, сидят за стеклом и следят, чтобы всё что , как положено





Даже в упаковочных цехах люди только на контроле. А контроль осуществляется на всех стадиях расфасофки: хорошо ли вымыты бутылки , нет ли брака , правильно ли наполнены емкости, словом, некачественное не пойдет










На самом деле, отделение бродильное, но решили пошутить.





Тандем пиво заценил



Мои предположения о грязных чанах и грязных руках разбиты вдребезги, что хорошо. Кстати, о грязных многоразовых бутылка тоже. Вот это, стати, будущие пластиковые бутылки













Финалом нашей экскурсии стала , разумеется, дегустация. Знаете, я впервые в жизни пробовала пиво, разбирая разные вкусы. Пшеничное, например, имеет вкус копченостей, сыра и корицы, невероятно, но и в нем нет ничего, кроме воды, дрожжей, хмеля и солода!

Попробовали мы и пиво с лавинным эффектом, как у Гиннеса



Не знаю, на какой фотографии лучше видно, как играет пена



Есть еще очень необычные сорта
вот, вы пробовали?



Это нам заместитель главного пивовара рассказывает всякие пивные тонкости. Так интересно!





Из бара мы, разумеется, отправились в магазин, где - умеренно- закупились пивом и всякими сувенирами



Надеюсь, вы просмотрели пост и теперь с уверенностью можете сказать



А если недопоняли, можете записаться на экскурсию
Tags: МПК
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments