my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

А нам по 1000 $ на Новый год! Готовьте мешки для зеленых



Депутат Сергей Миронов предложил раздать россиянам $1000 в год от продажи нефти за рубеж — тем временем на Аляске дают по $1884

«Пускай у каждого гражданина будет счет, куда идут деньги за каждую тонну проданной нефти за рубеж. Пусть ежегодно они, к примеру, получают от тысячи долларов», — заявил 26 ноября глава думской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов телеканалу «Россия 24». Раздача денег россиянам на первый взгляд выглядит маниловщиной, но на самом деле давно используется в разных, в том числе капиталистических странах.

Между прочим, «Среднестатистический житель Аляски получает по $1000 в месяц только за то, что на территории штата добывают золото, а новорожденному в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) детство обеспечено суммой в $150 тысяч отчислений от продажи нефти.

Также на Аляске с целями стабилизационного характера и недопущения излишних затрат со стороны правительства создан специальный нефтяной фонд, на счету которого $30 млрд. Из этого фонда ежегодно населению штата выдаются дивиденды

Практика раздачи доходов от нефти существует в таких странах, как Кувейт, Саудовская Аравия и Аляска (США). Так, в Кувейте каждому новорожденному государство открывает банковский счет в размере $3 тысяч, предоставляет кувейтским гражданам беспроцентный кредит на сумму $220 тысяч для строительства жилья».

На Аляске люди замечательно живут : "американский штат Аляска реализовал предложение Сергея Миронова еще в 1970-ом году. «Сберегательный фонд для поддержки будущих поколений формируется за счет 25% всех существующих источников доходов бюджета, так или иначе связанных с налогообложением добычи минеральных ископаемых», — пишет российское Бюро экономического анализа в бюллетене «О стратегии роста и основных требованиях к макроэкономической политике» (документ есть в распоряжении РП). Важно, что правительство не раздает гражданам все сырьевые доходы, а сберегает их, вкладывает в прибыльные ценные бумаги и затем часть дохода распределяет среди жителей.

Один раз в год право на выплату получают те, кто прожил этот год на территории Аляски, не сидел в тюрьме и не совершил правонарушений. Размер выплаты колеблется примерно в рамках $1000–2000 (в пересчете на доллары 2014 года). На сайте фонда легко узнать, что в нынешнем году каждый законопослушный житель штата получит $1884."

Подробнее http://rusplt.ru/society/vam-nakapalo-14647.html
Tags: интересное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments