my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Генетики поколебали основы британской монархии

Вот ведь, несчастные люди мужчины. Они, бедные, никогда не могут быть уверены в том, чей ребенок называет их папой.



Обнаруженный в 2012 году в Лестере скелет действительно является останками английского короля Ричарда III, пишет Nature Communications.

Кроме того, сравнение образцов ДНК Ричарда III и пяти его ныне живущих потомков показало, что одна из жен родственников короля по мужской линии могла быть неверна. Когда именно произошло это «ложное отцовство» по мужской линии потомков Ричарда III, ученые не уточнили ( думаю, смогут уточнить)

Как отмечает The Daily Mail, результаты анализа ДНК могут вызвать вопросы о династии Тюдоров в целом и о происхождении королевы Елизаветы II в частности. Все зависит от того, кто именно совершил супружескую измену в этом семейном древе, говорится в статье.

Особый интерес представляют родственные отношения короля Эдуарда III с его сыном Джоном Гонтом: если отцом Гонта был другой мужчина, то право Тюдоров на трон окажется под вопросом, поскольку мать основателя династии Генриха VII Маргарет Бофорт была правнучкой Гонта. В этом же случае права на трон не было и у ланкастерских королей Генриха IV, Генриха V и Генриха VI.
http://www.gazeta.ru/
Tags: монархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal