my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Опять содержать Украину?

нет, это невыносимо. Решила посмотреть по ТВ "Пуаро". По дурости стала переключать , пока реклама, попала на Соловьева
И что я слышу? Райхенгауз гневно вопрошает, почему в Москве нет украинских театров. Как будто есть, кому ходить на пьесы на украинском языке, ага. Следом неведомый дядька требует, чтобы русским постоянно рассказывали о вкладе уроженцев Малороссии. За ним Поляков требует, чтобы в России переводили и печатали романы украинских писателей. Потом Шахназаров требует, чтобы для украинских студентов выделяли гранты на образование.....Дальше я не видела.

Ребят, это что?! Мы опять должны платить бездарным писателям, переводя и печатая их творения? Покупать эти книги никто не будет, поэтому спонсировать творческих украинцев будет наш бюджет. Помню-помню, как все ненавидели курс украинской литературы на филфаке. Читать ЭТО было невозможно, а не читать нельзя, ибо преподаватель любил спрашивать так: " Я понимаю, что Вы знаете, чем кончился рассказ. Но какова последняя сцена? ( или но о чем герои говорили в зеленой комнате ?).

Мы должны давать им гранты на образование, чтобы из них получалась какая-нибудь Ада Роговцева с её ненавистью к России?

Мы опять должны оплачивать "театры народов СССР"? Мы, уже по горло накормленные Украиной, должны снова и снова слушать о "вкладе"?

Они требуют, и каждый уже воображает, как через его руки пойдет выдуренный у России денежный поток : театральному режиссеру - та создание и функционирование украинских театров и распределение грантов, писателю - на перевод и публикацию украинских писателей, кинорежиссеру - на киновоплощение того самого вклада...

Доколе?!!!! Когда, к черту, кончится этот СССР?
Tags: злобное
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments