?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pliskina в Крем-суп из зеленого горошка с запечеными овощами

prev

Зеленый горошек – пример удивительного сочетания жизнерадостного цвета, яркого вкуса и пользы для организма.

Будет возможность, обязательно поищите на рынке у бабушек свежий горошек, или купите в супермаркете замороженный, пусть лежит на голодный день, как говорится.

А сейчас давайте приготовим восхительно вкусный и очень полезный крем-суп из зеленого горошка.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:


  • 2 очищенных кабачка

  • 200 г зеленого замороженного горошка

  • Базилик (свежий и сухой)

  • 2 помидора

  • Зубчик чеснока

  • 1 ч.л. оливкового масла

  • Семена подсолнечника

  • Соль и перец по вкусу

1

1. Очистите и разрежьте кабачок вдоль.
Помидоры порежьте на 4 части и разложите все в форме для запекания.

2

2. Выдавите зубчик чеснока на овощи и налейте столовую ложку воды.
Посыпьте сверху сухим базиликом и слегка посолите. Запекайте овощи в духовом шкафу при 180 - 200 С.

3

3. Замороженный горошек опустите в кипяток и варите минут 5-7.

4

4. Измельчите в блендере готовый кабачок и сваренный горошек.

5

5. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте печеными помидорами, семенами подсолнечника и веточкой базилика.

6

Пищевая ценность одной порции:

  • Калории: 44 ккал.

  • Жиры: 1,6 г.

  • Белки: 1,4 г.

  • Углеводы: 6,5 г.

Приятного аппетита!

Еще больше статей и вкусных рецептов на моем сайте -

Здоровое Меню - фоторецепты, статьи и кулинарные хитрости

А еще вы можете полайкать мои фото в Инстаграме :-)


Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com