?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zalevchik в Яблочный пирог из Британской Колумбии
Наверняка некоторым из вас этот рецепт уже знаком. Я же повстречала его недавно и пекла впервые. Мои впечатления? Удивительно вкусный пирог. Тесто "пушистое" и в то же время рассыпчатое. Яблоки приятно ощущаются своей свежестью и кислинкой. И плюс щё один "козырь" этого пирога - карамельная глазурь! Я не знаю, имеет ли он действительно происхождение из Британской Колумбии, но, думаю, он бы понравился самой британской королеве. :)




Для пирога:

  • яйца - 2 шт.

  • сахар - 120 г

  • раст. масло (без запаха) - 180 мл

  • мука - 210 г

  • соль1/4 ч. л.

  • разрыхлитель теста1 ч. л.

  • ванильный сахар1 пач.

  • орехи грецкие60 г

  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт.

Для глазури:

  • Сахар коричневый110 г

  • Сливки (можно молоко) — 50 мл

  • Масло сливочное60 г


Яблоки почистить, порезать на кубики. Орехи порубить.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить с сахаром до побеления
. Добавить раст. масло, перемешать миксером.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, перемешать ложкой до однородного состояния.

Добавить порезанные яблоки и измельченные орехи.
Перемешать. Получится густое тесто.
Дно формы застелить бумагой, вылить тесто, разравнять.
Печь при 180 С примерно 30-45 минут, до сухой спички.

За 5 минут до готовности приготовить глазурь:
В сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты (или до загустения).

Добавить сливочное масло, размешать до получения однородной глазури.
Чем гуще вы сварите сахар со сливками, тем гуще будет готовая заливка.

Готовый пирог часто проткнуть насквозь деревянной шпажкой и нанести глазурь.
Отставить, пока глазурь не застынет.


А я не перестаю удивляться магии яблочного пирога. Ведь мы пробуем десятки разных его рецептов, и, кажется, что тут уже может быть нового? То есть ты каждый раз настраиваешь себя, что будет вкусно, потому что яблочный пирог вкусный априори, но в то же время не ожидаешь чего-от особенного. И тем не менее снова и снова находится рецепт, который тебя удивляет и поражает вкусом. Этот рецепт относится именно к таким.


Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com