?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zalevchik в Пирог-чизкейк с яблоками и карамельным соусом
Этот пирог немного напоминает тот, который я публиковала в предыдущем посте. Тут тоже вроде бы чизкейк, но в качестве основы у него пряный яблочный пирог. А верх ещё и декорирован яблоками с корицей в карамельном соусе. Звучит аппетитно, не правда ли? А посему делюсь рецептом.




IMG_6694


Ингредиенты:
Для пряного яблочного пирога:
170 г масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
3 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
1 белок
1 1/2 чашки муки
1/2 ч.л. корицы
3/4 ч.л. смеси специй для яблочного пирога*
3/4 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 яблока, мелко нарезанного (можно смело брать целое большое)

* Эту смесь я приготовила сама из таких специй:
·                            1 ч.л. молотой корицы
·                            1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
·                            1/4 ч.л. готовой смеси allspice
·                            1/4 ч.л. молотого кардамона


Для карамельного чизкейка:
450 г сливочного сыра, комнатной температуры (у меня 250 г творога + сливочно-творожная масса, полученная отвешиванием 400 г 20%-ной сметаны)
1/2 чашки белого сахара
1/2 чашки коричневого сахара
3/4 чашки карамельного соуса (соус можно приготовить самим, но я использовала готовый)*
1/2 ч.л. смеси специй для яблочного пирога
110 г Сool Whip (у на с такой «зверь» не водится, поэтому я заменила его обычным желатином – взяла прибл. полторы ст .л. порошка желатина, залила его небольшим количеством воды и добавила в сырную массу)

* Ещё до добавления карамельного соуса я попробовала сырную массу, и мне уже было засладко, поэтому я добавила буквально 2-3 ложки соуса. А вообще на следующий раз не буду вовсе добавлять белый сахар, а лишь коричневый + карамельный соус

Яблоки в корице
1 1/2 яблока, порезать тонкими ломтиками (вполне можно и больше)
2 ч.л. лимонного сока
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. корицы
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. масла

Сливочный крем с корицей
1/2 чашки жирных сливок для взбивания
1/4 чашки сахарной пудры
1/4 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Застелить дно разъёмной формы 23 см бумагой для выпечки и смазать боковые стенки формы. Разогреть духовку до 175°C.
2. Растопить масло, добавить коричневый сахар и взбить.
3. Добавить ваниль, яйцо, белок и снова взбить.
4. В друглй ёмкости смешать сухие ингредиенты.
5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
6. Вмешайте мелко нарезанные яблоки.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-33 минуты.
8. Оставьте охладиться в форме около 5 минут, а потом перенесите корж на решётку для дальнейшего остывания.
9. Пока пирог остывает займёмся чизкейком. Взбить сливочный сыр и сахар до гладкого состояния.
10. Добавьте приблизительно 3/4 чашки карамельного соуса и смесь специй для яблочного пирога и всё хорошо перемешайте.
13. Вмешайте Cool Whip (желатин).
14. положите яблочный пирог обратно в форму.
15. Равномерно распределите чизкейк поверх пирога и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
16. Смешайте в сотейнике яблоки, лимонный сок, мускатный орех, корицу и коричневый сахар.
17. Добавьте масло и готовьте яблоки на среднем огне прибл. 15-20 минут или до желаемой степени мягкости яблок.
18. Отставьте охлаждаться 10-15 минут, после чего выложите поверх чизкейка.
19. Чтобы приготовить крем из взбитых сливок с корицей, охладите миску и венчик для взбивания в течение 10-15 минут.
20. Достаньте из холодильника, добавьте жирные сливки и взбивайте на высокой скорости, пока сливки не начнут загустевать.
21. Добавьте сахарную пудру и корицу и взбивайте дальше до образования крутых пиков.
22. Из кондитерского мешка выдавите крем по краям чизкейка.
23. По желанию полейте ещё сверху карамельным соусом.

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com