my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Новый год к нам мчится! А зря...



Хорошо, что мы традиционно отмечаем Новый год на даче, отчасти потому, что у мамы 3 января день рождения, и второго все на даче начинают готовиться: украшать, подвозить продукты, убирать, потому что мама любит идеальную чистоту.

Но нам-то хорошо, а люди как, особенно те, кто привык уезжать на новый год заграницу? Вчера позвонила приятельница в легкой драме. Они решили отметить Новый год в Праге, купили билеты, посмотрели нынешние цены на поездку...и отказались от идиотских затей. Нынешний курс евро не позволяет им поехать , увы. Нереально дорого. Проблема даже не в том, что денег нет ( её муж работает в Газпроме, с деньгами всё хорошо), а в том, что удовольствие не соответствует цене. За эти деньги можно устроить себе невероятно роскошный стол и всяческие развлечения, насколько позволяет им маленькая дочка.

Интересно, каким будет праздник для турфирм? Я уже летом заметила, что народ поехал на север. Впервые не было мест в гостиницах Великого Новгорода и Пскова, продлить пребывание в Михайловском тоже удалось не всем.

Проблема , правда, в том, что внутренний туризм у нас очень дорог. Настолько дорог, что поездку по Золотому кольцу иностранцы часто воспринимают как весьма разорительную.
Tags: НГ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments