?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Хорошо, что мы традиционно отмечаем Новый год на даче, отчасти потому, что у мамы 3 января день рождения, и второго все на даче начинают готовиться: украшать, подвозить продукты, убирать, потому что мама любит идеальную чистоту.

Но нам-то хорошо, а люди как, особенно те, кто привык уезжать на новый год заграницу? Вчера позвонила приятельница в легкой драме. Они решили отметить Новый год в Праге, купили билеты, посмотрели нынешние цены на поездку...и отказались от идиотских затей. Нынешний курс евро не позволяет им поехать , увы. Нереально дорого. Проблема даже не в том, что денег нет ( её муж работает в Газпроме, с деньгами всё хорошо), а в том, что удовольствие не соответствует цене. За эти деньги можно устроить себе невероятно роскошный стол и всяческие развлечения, насколько позволяет им маленькая дочка.

Интересно, каким будет праздник для турфирм? Я уже летом заметила, что народ поехал на север. Впервые не было мест в гостиницах Великого Новгорода и Пскова, продлить пребывание в Михайловском тоже удалось не всем.

Проблема , правда, в том, что внутренний туризм у нас очень дорог. Настолько дорог, что поездку по Золотому кольцу иностранцы часто воспринимают как весьма разорительную.

Tags:

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maatis
Nov. 20th, 2014 12:27 pm (UTC)
Мы давно не ездим никуда на НГ, это раза в 2 дороже обычно чем в будни. А сейчас и подавна. По России и правда дорого и как правило сервис не соответствует заплаченным деньгам, по крайней мере мне так попадалось.

В любом случае турагенства попали и не только с НГ.
mysea
Nov. 20th, 2014 12:31 pm (UTC)
Да, турагентства просто попали. Не знаю, кто сейчас захочет ехать.
Цены у нас СОВЕРШЕННО не соответствуют сервису. Цена убитоно номера - от 2800, а сейчас, наверно, подорожает
haez
Nov. 20th, 2014 02:00 pm (UTC)
Турагентства проводят какие-то странные акции. Типа: вы выиграли! сходите на наше мероприятие, 40 минут вам будут рассказывать про то, какое мы крутое агентство, потом вам за терпение подарят какой-то уцененный мобильник. Но это все равно больше тыщи руб. Тыща руб. за то, чтобы потенциальный клиент хотя бы послушал о программе! Потому что как представлю себе... Новый год, я за границей, денег нет, билетов нет, агентство обанкротилось, никто ни за что не отвечает, и я за мои деньги имею колоссальный промблем... Да пошло оно!
На новый год никуда не езжу, выключаю телефоны и с домашними употребляю салат "оливье". И ничего лучше этого себе не представляю.
mysea
Nov. 20th, 2014 03:35 pm (UTC)
Да, тратить время на рассказы ни о чем... Сейчас не тянет доверять турагентсвам, разоряются и кидают. Да я еще наслушалась репортажей о том, как люди долго копили на поездку за своей смертью. Брррр...
А дома шампанское, оливье, гусик - сколько радостей
haez
Nov. 21st, 2014 09:54 am (UTC)
У меня друзья вот так застряли в Греции, а потом еще за свои же деньги бегали и доказывали, что они не верблюд. Зачем этих сложностей, если можно купить билет и поехать? Если хочется ехать, конечно. Мне чего-то не хочется. Мне хочется гусик.
mysea
Nov. 21st, 2014 10:10 am (UTC)
И мне гусик милее :) В общем, доходим до той стадии, когда дома, по-любому, лучше. Готовлю я, слава Богу, лучше, чем во многих ресторанах, так что вкусная ночь обеспечена. А что до веселья, так мне толпа для развслечения не нужна.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com