?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочется прекрасного

А не пойти ли мне в театр? Но так, чтобы еще и музыку послушать. Осень еще только началась, а уже так надоела серость, правда?

Смотреть что-нибудь концептуальное я ненавижу, переделок классики боюсь ( исключение - "Будденброки" в РАМТ) В оперу билеты раскуплены до февраля следующего года :(

Мюзикл спасет отца русской демократии, как вы думаете? Только не "Русалочки" всякие. Из детского возраста я давно вышла.

Кстати, по ходу написания поста выяснила, что в Москве есть Московский Театр Мюзикла. Я там никогда не была почему-то. Пожалуй, туда-то и пойду, надо осваивать неизвестное :) Отпишусь потом, как и что
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
dubovizkiy
Nov. 14th, 2014 04:14 pm (UTC)
Уровень театрального искусства в Москве стремительно падает.Старые постановки в театрах надо выискивать буквально поштучно.Везде властвуют - рейтинг,коммерция,вкусовщина на публику
Даже постановки классических пьес - не знаешь на что нарвешься.Недавно попали в этот самый РАМТ на "Слепого" - лучше б не ходили отсидели до антракта и ушли - невозможно смотреть эту пошлость - а зал хохочет без умолку.
Вообщем грустно все это.А собственно это отражает ситуацию в обществе и уровень современной публики
mysea
Nov. 14th, 2014 04:18 pm (UTC)
Потому-то-то я и боюсь ходить в тетр: никогда не знаешь, на что нарвешься. Надо будет пойти на Чурсину в "Элинор и её мужчины" ( Лев зимой). Вроде, афиша выглядит вполне классично, пьеса хорошая.
twins_en
Nov. 14th, 2014 04:47 pm (UTC)
Как бы мне хотелось придерживаться такого же мнения))
ибо для меня в Москве сейчас очень много интересных постановок. Не успеваю ходить, кучу денег спускаю...
twins_en
Nov. 14th, 2014 04:45 pm (UTC)
А если опера...
...то могу от всей души рекомендовать "Тайный брак" на малой сцене Театра Станиславского и Немировича-Данченко. Отличная постановка, прекрасная музыка, замечательные голоса! билеты пока есть, кстати))
mysea
Nov. 14th, 2014 04:52 pm (UTC)
Re: А если опера...
Есть? Я смотрела билеты на "Тоску" там, все продано до февраля. Сейчас попробую купить билеты на "Тайный брак"
twins_en
Nov. 14th, 2014 04:54 pm (UTC)
Re: А если опера...
только что смотрела. есть на 5е и 6е декабря. Очень веселая, легкая постановка комической оперы. Поставил Игорь Ясулович со своими студентами и артистами МАМТ

Edited at 2014-11-14 04:56 pm (UTC)
mysea
Nov. 14th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: А если опера...
Спасибо-спасибо, пошла покупать :)
sonee
Nov. 15th, 2014 10:29 am (UTC)
Re: А если опера...
не ходите туда!! Я один раз сходила, больше не хочу.
mysea
Nov. 15th, 2014 10:55 am (UTC)
Re: А если опера...
Да? прислушаюсь к вам
sonee
Nov. 15th, 2014 02:01 pm (UTC)
Re: А если опера...
Да ну, неприятность прямо! У меня тут шикарная возможность: дают бесплатные билеты на несколько опер в Станиславском. Вслед за той Тоской.
Но теперь, когда я сходила на Тоску, понимаю, что чото как-то даже бесплатно не хочется идти. Не то, что бы жуть и ужас, или, например, пошлость и оригинальные решения при постановке. Просто выхолощено, пусто и плоско. Правда, голоса - окей, баллов на зачёт набирают. Смысл на такую оперу идти. Легче дома видео посмотреть пусть и не вживую, зато НОРМАЛЬНОЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ исполнение.
А в каментах к одному чуваку, которому я пожаловалась в ЖЖ, написали: ну, а что вы хотите от Станиславского? Чо вы, говорят, вообще туда попёрлись. Хоть бы, говорят, спросили людей, куда лучше сходить.
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:12 pm (UTC)
почти как...
...в бородатом анекдоте: Не нравится мне ваш Каружо - Робинович напел, жуть какая-то...
sonee
Nov. 15th, 2014 02:26 pm (UTC)
Re: почти как...
Так мне Рабинович в этом же Станиславском и напел, а чо?

В смысле, саму эту оперу слышала не впервые там, а раз в 20й где-то в жизни, если не больше. Тоска является предметом моей горячей любви и восхищения.
И, скажу я вам, очень хорошо, что впервые я её услышала не в Станиславском! Иначе б я в жизни больше бы с оперой рядом на одном гектаре в театре не села как с жанром.

Edited at 2014-11-15 02:27 pm (UTC)
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:30 pm (UTC)
Re: почти как...
ну примерно как у меня с "Новой оперой" - никак не рискну дать второй шанс театру. Хотя одной моей подруге театр очень нравится. Но я повторюсь, я тут уже писала - что сейчас очень мало театров, где по одной постановке можно судить о концепции театра. Как правило, в репертуаре постановки полярных режиссеров. В том же МАМТе есть постановки Штайна и Писарева...
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:33 pm (UTC)
Re: почти как...
я поняла Вас. но знаете, музыка-то тут не причем как правило (что очень грустно). в той же постановке Новой оперы "Любовного напитка" к музыке и исполнению никаких претензий не было. Ну только что куплеты они переделали про депутата и колбасу...
sonee
Nov. 15th, 2014 02:44 pm (UTC)
Re: почти как...
" Ну только что куплеты они переделали про депутата и колбасу..."

мда, обычно это делается в оперетте, а не в опере..
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:10 pm (UTC)
Re: А если опера...
забавно) Вас так легко переубедить)
mysea
Nov. 15th, 2014 02:12 pm (UTC)
Re: А если опера...
Я сказала "прислушаюсь", а не "послушаюсь ":)
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:19 pm (UTC)
Re: А если опера...
просто по одной постановке сложно судить о театре в целом. Сейчас многие театры приглашают совершенно разных режиссеров. В том же МАМТ есть постановка Петера Штайна, есть Евгения Писарева, есть Александра Тигеля. Или в театра Пушкина есть постановки Писарева, постановка Бутусова, Доннеллана, Стромгрен, Меньшовой и так далее. Та же ситуация во МХТ, Вахтанговском, Ленкоме, Большом и тп.

И очень сложно судить по одному спектаклю об общей концепции. Скажем так, очень немного театров, где по одному спектаклю получится составить общее представление о направлении мысли)
twins_en
Nov. 15th, 2014 01:57 pm (UTC)
Re: А если опера...
Вы именно эту оперу успели уже послушать и Вам не понравилось?

ну что ж бывает... на вкус и цвет... Мне, например, одна подруга посоветовала в "Новой опере" послушать "Любовный напиток". И получилось, что послушать можно было (и то не везде), а смотреть было ужасно неприятно... такой низкопробный квн пополам с петросянщиной. Вот никак не рискну дать "Новой опере" второй шанс...
sonee
Nov. 15th, 2014 02:23 pm (UTC)
Re: А если опера...
Честно говоря, да. Могу скинуть ссылку на свои подробные рыдания по этому поводу (http://texasec.livejournal.com/205456.html?thread=2085264#t2085264).

Ы, а мне хвалили Новую оперу. Но я уже никому не верю.
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:28 pm (UTC)
Re: А если опера...
Я-то советовала "Тайный брак" на малой сцене. очень уж редко у нас сейчас можно услышать музыку Чимароза. а музыка просто исключительная! Впрочем, голоса замечательная и постановка милая. я писала свой отзыв http://twins-en.livejournal.com/21914.html сразу же после посещения...
sonee
Nov. 15th, 2014 02:42 pm (UTC)
Re: А если опера...
Слушайте, у нас в городке, где нет оперного театра, Тайный брак ставили студенты кулька. Очень даже неплохо! Особенно там один парень Готовцев отличался, шикарный. Так что те, кто из директоров театра сейчас читает этот коммент: если он когда-нибудь окажется в оперном театре, берите его на работу не задумываясь. Не хуже столичного театра вышло. Оркестр в том числе.

Другой вопрос, что на Чимарозу и подобным ему всяких Доницетти и Моцарта у меня пребольшой зуб. Не стоит вообще всех их так уж хорошо помнить.

В 18 веке в музыке образовался какой-то застой, если не сказать - отстой. Между потрясающим барокко 17 в и веризмом-романтизмом 19го был какой-то совершенно неинтересный период. Музыку лишили великолепия барокко почём зря, не дав ничего взамен, превратили оперу в какие-то плоские клонированные плохо запоминающиеся композиции с дурацкими клавесинными проигрышами под речитатив. И у нас это зовётся прогрессом и развитием музыки! В барокко тоже было немало клонов, не стоящих внимания. Но, в целом, оно было гораздо лучше.
Из этого всего только хитяра "Женитьба Фигаро" хороша. Не даром её каждый забитый шланг любит.

Сорри, что жёстко высказалась о том, что вам нравится, но вы же понимаете, что это не какая-нибудь истина в последней инстанции, а всего лишь личные субъективные впечатления или, если угодно, больные фантазии обывателя:)
twins_en
Nov. 15th, 2014 02:55 pm (UTC)
Re: А если опера...
Глупо обижаться на чужое мнение при наличии собственного))

тем более и у меня был период, когда Моцарт казался слишком красивым и от того скучным. Но это прошло, когда стали угадываться отголоски его мелодий то у Шнитке, то у Шостаковича. Значит это не скучно - это основа))
не только в истории, но и в нашей жизни все циклично: то кажется что близка только классика и на модерн идешь только из любопытства, потом нравится все что НЕ классика, потом снова тянет на классику. И восхищаешься каким-нибудь кружевом или жемчугом у Боровиковского.

а потом просто понимаешь, что нельзя сравнивать самолеты с телевизором. Как говорится в математике, комплексные числа не сравниваются. во всем есть свои сильные стороны. подо все найдется собственное настроение...

Edited at 2014-11-15 02:56 pm (UTC)
sonee
Nov. 15th, 2014 03:00 pm (UTC)
Re: А если опера...
Приятно поспорить с необидчивым и понимающим всё правильно собеседником:) Может, оно и так, и когда-нибудь я полюблю то, что не понимала раньше.
Насчёт цикличности - пожалуй, верно! У меня то же самое. Раньше я тянулась к аскезе классики и это, как обычно, тешило моё тщеславие. Ну и вообще казалось, что классика - это кул и окей, а современность - это бэд гайз. А немного погодя - да, заинтересовалась современными играми разума.
emotion_lady
Nov. 14th, 2014 05:35 pm (UTC)
Я завтра иду в Новую оперу на хоровой концерт, будут петь выпускники и студенты училища им.Попова. Предвкушаю удовольствие: люблю хоровое пение, но так давно не была на концерте!!!
mysea
Nov. 14th, 2014 06:06 pm (UTC)
О, как хорошо! Я в последний раз была на концерте ( не считая Ялты) 9 мая. Солисты Большого пели военные и советские песни. Было прекрасно
(Anonymous)
Nov. 15th, 2014 12:53 am (UTC)
"Скупой",а не "Слепой" в РАМТе
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com