my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Ночь в сетях шпионажа

Я сегодня совсем не спала. Уж не знаю, почему
Вроде, ничего плохого со мной не происходит, дурные мысли не мучат. А сон нейдет. Наверно, это к наступлению зимы, которое обещает гидрометценр.

Несмотря на то, что ночь -вместо того, чтобы спать- я провела за чтением увлекательной книги про самого крутого нелегала-невозвращенца Александра Орлова ( на самом деле он был Лев Фельдбин), я бодра и весела, наверно, подробное описание вербовки "кембриджской пятерки" и создания немецкого сегмента "Красной капеллы" освобождают от бренных нужд :)



Вообще, интересно. 2 дня назад я закончила чтение книги о другом разведчике Орлове - яром ненавистнике большевиков, мечтавшем о создании единого Антибольшевистского интернационала.



Уникальный человек, чуть не ставший создателем советской контрразведки. Следователь, ведший до революции дело Дзержинского.

В общем, что интересно в этом мире, так это история разведки. Как будто перед тобой приоткрывается занавес, на котором течет бытие людей, и ты видишь за ним настоящую жизнь, вечную борьбу интеллектов и характеров.

Напишу потом, а сейчас пойду пить кофе.
Да, еще я купила неземной красоты синее платье из тончайшей замши, а к нему - желтый палантин. Вот
Tags: болтаю
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments