?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у seva_riga в Массовые убийства, как часть национальной культуры
По  российскому телевидению презентуют нового стратегического рыбного партнера - Фарерские острова. " Природа и погода тут суровые, но как бы в противовес им, - говорят  дикторы, - люди живут тут  светлые, добрые, душевные..."

Ну вот не могу молчать... Тем более, что раз уж партнеры и друзья, то знать о них надо бы побольше. Какие тайны между своими?


Ежегодно жители Фарерских островов собираются на свой национальный праздник - массовое убийство дельфинов. Все население от мала до велика на катерах и яхтах выходит в море и загоняет дельфинов в небольшую бухту, где и начинается веселье.

Сразу оговорюсь, что никакого прикладного значения эта бойня не имеет. Мясо дельфинов из-за высокого содержания ртути и кадмия, в пищу не пригодно, и все это действо является просто традицией - неотъемлемой частью национальной культуры.

Вот что написал один из журналистов, который оказался в этих краях на данном «празднике»: «Люди слишком жестоки. Они убивают дельфинов просто потому, что необходимо соблюдать местные традиции. Вода в море окрашивается в ярко-красный цвет, а сами убийцы с ног до головы оказываются перепачканы кровью. Но хуже всего то, что во время мучительного вкалывания крюков в брюхо, дельфины издают крики, которые невероятно похожи на плач новорожденного ребенка. Слушать это просто невозможно».

На "веселье"  приходят целыми семьями, и пока взрослые мужественно убивают беззащитных существ, дети визжат от удовольствия и старательно позируют на фоне трупов и крови:


















Да-да, господа варвары российские. Это та же самая национальная просвещенная, гуманитарная, цивилизованная евротрадиция, которую многие узнали на примере бедного жирафа Мариуса:



И которую так и не смогли оценить непросвещенные, негуманные, дикие, варварские народы России.
Точнее - оценили, но очень по-своему:



Может  - по дельфинам тоже найдется что ответить?






Tags:

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com