my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Первая супермодель, богиня Второй империи



Первой фото-супермоделью можно с уверенностью считать графиню ди Кастильоне, в девичестве Virginie Élisabeth Louise Charlotte Antoinette Thérèse Marie Oldoïni, знаменитую куртизанку, шпионку и дипломата ( или дипломатессу ? :)).



"Понимаете ли Вы, - как-то сказала графиня восторженно снимавшему её фотографу,- что Бог позволил Вам запечатлеть самое прекрасное Свое создание, лучшее, что было создано от начала мира?"

Прекрасная блондинка, чьи глаза меняли цвет от зеленого до фиалкового, пленившая императора Луи Наполеона, провела последние годы жизни в комнате, задрапированной черной тканью. Все зеркала она закрыла, чтобы в них не отражалась её старость. Вечная красота оказалась недостижимой, и видеть её плачевный конец Ди Кастильоне не захотела. Как писал один из современников, "
"Я никогда не забуду, что почувствовал, какой шквал эмоций захлестнул меня, когда я узнал, что женщина, живущая за вечно закрытыми жалюзи на углу Вандомской площади - это женщина, чье имя было синонимом красоты "














Запершись в своей черной комнате, графиня, нем не менее, продолжала фотосессии с с Пирсоном, своим постоянным фотографом. Словно изучая умирание красоты, она позволяет снимать отекшие ноги, морщины, редеющие волосы













Миру осталось больше 400 её фотографий. Я знаю только одни женщину, чьи изображения тоже очень многочисленны, это леди Гамильтон

Страдала ли Ди Кастельяджи нарциссизмом или создавала из своей красоты и своей жизни акт искусства? Не знаю. Но графиня стала легендой - разве это не лучший итог её бурной жизни?

Tags: женщина, искусство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments