my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Совершенно прелестный прошлогодний пост. Комменты - те просто невыразимые. Всем советую читать для поднятия настроения. Вот уж точно, страна 404 давно живет в параллельной реальности, дай им Бог здоровья. Хотя, судя по тексту и комментам , жлобы украинцы невероятные

Оригинал взят у mysea в Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?


Оригинал взят у oleg_leusenko в Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?
При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории.

эмигранты рашаваны

Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe, справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:

«что значит - чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак... а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и "попрутся" жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».

Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):

Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.

Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).

Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.

Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.

Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)

Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.

Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.


Не удержалась, притащила из комментов немного. Выразительно, что уж тут скажешь.

А вот, посмотрите, как живут в России беженцы с незалежной и поймите, наконец, что мы и укры - 2 разных народа, потому что подобных "родственничков" лично мне не надо, стыдно иметь в семье выродков. Некогда мы не будем братьями... Теперь наслаждайтесь


Ситуация с родственниками сильно преувеличена. На момент Независимости - так и было. А последние двадцать лет мы создаем семьи внутри страны или с европейцами, брак луганчанина и тернопольчанки - в разы более распространенное явление, чем брак луганчанки с екатеринбуржцем. Даже с немцами, пожалуй, браки чаще заключаются, чем с рашкованами. Так что родство есть, но отдаленное и расстояние только растет.Я сам наполовину русский, но семейная связь с Рашей за годы сошла на нет. Зато появились родичи в Великобритании и Франции)

Согласен, Леша. Более того, знаю по своим родычам и знакомым, бывшие связи украинских граждан с россиянами (особенно, если они на больших расстояниях) слабнут, не такие тесные и искренние. Т.е., как минимум половина из них не шибко обрадуется родне из какого-то Мухосранска.
Приехать отдохуть сегодня в Украину - это одно, а на неопределенный период с двумя деревянными рублями в кармане со страшнейшей инфляцией на то время на построссийском пространстве - извольте в сад, давайдасвиданья.

И любое государство должно планировать собственную стратегию, моделировать ситуации. А прогнозы таковы: РФ осталось существовать максимум 2-4 года. Проблема беженцев актуальна, как никогда. А, если учесть риски нищенства по типу 1990-х (но будет еще хуже) и гражданские вооруженные конфликты, то не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: тема очень актуальна.


не кажется, что гражданство надо давать по прошествии 10 лет жизни эмигранта в Украине, как это принято во многих странах. Знание украинского языка, украинских законов, культуры и истории - обязательная часть экзамена на гражданство. Кроме того, приоритет отдавать молодым образованным людям, имеющим работу, способным себя содержать.

Швидше африканець зможе стати справжнім громадянином України, ніж кацап. У кацапів неймовірна ворожість до всього українського, навіть у тих, хто більшу частину життя в Україні прожив, це у них на генетичному рівні. А що казати про мешканців РФ, оброблених пропагандою ? Сподіваюсь, що Україна зіткнеться з цією проблемою не самостійно, а в складі ЄС, тоді легше буде

Кошмар! А представьте, что будет после интеграции Украины с ЕС?

Хотелось бы, чтобы этнических украинцев (но только тех, кто считает себя таковыми - если вообще в раше такие найдутся) все же принимали как репатриантов, конечно же после сдачи ими экзаменов на знание укр.мовы, истории и т.д. По прошествии какого-то времени им можно давать и гражданство (если будут хорошо себя вести). Насчет пенсионеров, то конечно, очень все печально, но если их дети будут их обеспечивать, то почему бы и нет... Да, небольшая поправочка: тех пенсионеров, которые родились в Украине (разумеется - этнических украинцев).
Всех остальных - то да, я - за "китайскую стену". Пусть ищут себе счастья на своей исторической родине, пусть обустраивают лучше ее.


Точно также и сегодня, ватники не понимают, что большинство государств мира процветают не из-за сырья, а системы ценностей и управления экономикой. Лишь грязная рашка продолжает существовать по примеру банановой республики.

Украина имеет и свое машиностроение, и авиастроение, до которого кацапам не дорасти, и черноземы наибольшие в мире, да и газа с нефтью мы добываем больше, чем требуется нашему населению. А после того, как доказано, что в Украине наибольшие в Еровпе запасы сланцевого газа, рашка вообще перестала кого-либо интересовать)
Ваш срок истек, развалитесь с 2014 по 2017 годы. Прощайте, рабские ордынцы)

Tags: забавно, страна 404, хохлодурка
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →