?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У хамоноядцев ломка :)

Оригинал взят у waspono в У хамоноядцев ломка :)

Однажды, когда римский народ несвоевременно домогался раздачи хлеба, Катон, желая отвратить сограждан от их намерения, начал свою речь так: "Тяжелая задача, квириты, говорить с желудком, у которого нет ушей".
Плутарх. Аристид и Марк Катон



    В  психологии давно известен интересный феномен.
    Сенсорная депривация:


длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, галлюцинациям, депрессии и асоциальному поведению
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсорная_депривация )


   Частный случай феномена - так называемая "ломка" :) Человек, лишённый привычного внешнего раздражителя тоже впадает в чрезвычайное беспокойство, галлюцинации-депрессии и проявляет склонности к асоциальному поведению.
   Чем крепче привязанность, тем ярче ломка.
   У наших ХАМОНОЯДЦЕВ зависимость явно - зашкаливает :)
   Ещё и старого импорта доесть не успели, а весь букет симптомов налицо.
     Ознакомимся, читатель:




Выпадение России из реального исторического времени, похоже, стало главным трендом эпохи.

    Еще каких-то три года назад первые лица страны говорили о «российской Силиконовой долине» Сколково, о модернизации, об инвестиционном климате, о превращении страны в международный финансовый центр. Сегодня как элементы модернизации в стране появляются обещания «удивить партнеров» новым наступательным и оборонительным оружием. В остальном создается ощущение, что руководство страны теперь больше озабочено историческими параллелями, нежели реальными политическими и экономическими перспективами.
[...]
    В России наряду с поэтапной реконструкцией Советского Союза происходит стремительная изоляция от внешнего мира. Мы не формулируем никаких внятных целей развития, скорее наоборот, пытаемся спрятаться от реальных вызовов современности в перипетиях своей истории.
[...]
     Разочаровавшись в Западе, в нравах мировой политики, испугавшись существования в открытом мире со свободной конкуренцией идей и свободой передвижения людей, Россия стремительно учреждает свой, параллельный мир. При этом, не имея сильных финансовых и экономических возможностей, вряд ли удастся безболезненно порвать с миром реальным.
[...]
     Можно восхищаться и гордиться собственным прошлым. Можно проклинать и ненавидеть его. Но жить в нем невозможно. От реального мира во временной дыре не укроешься — с этим реальным миром в этом ХХI веке все равно придется жить и как-то взаимодействовать.
(Редакция Газеты.ру. Твиттер российской империи )



   Сами себя превзошли! :)
   Что ни слово, то, натурально, песня! :)
   По порядку пойдём ...
   Никакого "выпадения" России из РЕАЛЬНОГО исторического времени нет. Напротив - возвращение. В тот реальный мир империалистического грабежа и дележа, когда слабых рвут на куски, а опасаются лишь тех, кто может порвать сам. Возвращение после позорных десятилетий пребывания в мире горбачёвского "новомышленского" соплежуйства. Дорого вставшего нашему народу. Россия возвращается, а Газета.ру - нет. Хамон глаза застит :) 
    Любая модернизация хороша именно когда удаётся "удивить" партнёров своим оружием. Вот уж после можно строить финансовые центры и инвестиционные гавани. Не вместо - после! Кто этого не понял - рискует остаться где-то в канализационной трубе. Даже удивиться не успеет ... "Исторические параллели" ещё слишком свежи. Их помнят все, кто думает головой, а не желудком :)
    Никакой изоляции России от внешнего мира нет и в помине. Внешний мир - это не то, откуда хамон привозят. Не надо, господа, путать свою изоляцию от полюбившейся жратвы с угрозой "изолировать" великую державу. Внешний мир - это Китай, Индия, Бразилия. ЮАР с Аргентиной. И много ещё кто. Этот, настоящий, внешний мир не лезет с указивками к русским про то, как он считает нужным наладить им жизнь. С такими партнёрами стоит ставить цели развития. Ставить - и решать.
   В Западе Россия не "разочаровалась" - разобралась :) Выяснилось, что западные "свободы" не для нашей страны. Ей выделена только одна "свобода" - поставлять Западу то, что он хочет. В мире, параллельном реальному, остаётся Газета.ру (понять её можно - хорошо ведь кормят, верно?). В этом мире "свобода" - это воровать, гадить в храмах и ходить гей-парадами ... И бомбить тех, кто с этим не согласен. 
   Поэтому в прошлом пытаются уцелеть всевозможные хамоноядцы. В гнусной временной дыре горбачёвщины. Когда под обильное словоизвержение случилось такое же обильное слюноотделение. На "сто сортов колбасы" возбудились ... Теперь вот -  на хамонопармезаны. По сути то же, что и тогда. Разменять собственное прошлое и будущее на жратву. 
 
PS
   Оно, кстати, прошлое наше, но не ваше, господа. В нашем Российская Империя с больших букв пишется :) 


Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 15th, 2014 07:27 am (UTC)
У хамоноядцев ломка :)
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «У хамоноядцев ломка :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в У хамоноядцев ломка :) [...]
roshens
Aug. 15th, 2014 08:42 am (UTC)
благодаря санкциям я узнала, что такое хамон)))) Ломки не имею, т.к. в глаза не видела сие чудо))))))
mysea
Aug. 15th, 2014 09:02 am (UTC)
На любителя он. Родителям очень не нравится, напримр. Вы ничего не потеряли
(no subject) - conscatearl - Aug. 15th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com