my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:
Ну, вот, то, что я писала месяц назад http://mysea.livejournal.com/1803295.html " Русские - это евреи сегодня" , поддержано ptitsarukh и рассмотрено у dr_piliulkin в статье "Мы, жиды..."

Оригинал взят у dr_piliulkin в Мы, жиды...
"Сегодня, в эпоху победившей политкорректности, в западном мире остался лишь один объект для безнаказанной ненависти, для реализации неизбежных фобий и прочих психопатологий - Россия. Сегодня русские занимают в мире ту нишу, которую много веков занимали евреи: объект инстинктивной, алогичной, животной ненависти."

К этому любопытному и, на мой взгляд, абсолютно верному наблюдению Аркадия Руха, я хотел бы добавить совсем немногое.

Евреи были объектом гонений как в средние века, так и в новое и новейшее время по одной единственной причине. Поводов, конечно, было много - коварное распятие Христа, использование крови христианских младенцев в изготовлении мацы, ношение непривычных причесок и одежд, разговаривание на непонятном языке в приличном обществе... Но причина, конечно, была одна - еврейские общины и отдельные граждане имели изрядные богатства (ну а как иначе - занимаясь ювелирным делом, банковским делом, производством часов и механики, и т.д. и т.п.) А государства при этом - не имели. Так что заступиться за евреев было некому, христианское милосердие вроде как к ним можно было не применять - а вот хорошенько пограбить, чтобы на эти денежки начать колониальные экспедиции, небольшие войны за господство в Европе - самое милое дело.
Масса евреев при том была нищей, как церковная крыса. Но толстосумов с денежками - хватало. А государства - не было. Вот и брали вежливые европейцы евреев за пейсы - с полного одобрения народа, которому рассказывали про Христа, мацу и прочее черное колдовство.

Напоминает нашу ситуацию?

Народ в массе своей беден. Не нищ - но беден. При этом толстосумов, которых можно ущипнуть - масса. При этом они любезно хранят свои денежки за пределами государства, но... Кто-то, многие, успели вовремя подсуетиться и стать "евреем", "британцем", "немцем". Таких не тронут, нехорошо.

Так что грабить хотят страну в принципе. Народ-то может и беден, да вот страна богата. Нефть, газ, руды, уран, вода (еще тот ресурс!), лес... Сырьевая экономика, говорите? Да-да, можно кривить нос, пока не ударил мороз.

Потому и дегуманизация. Потому и русские звери, сволочи, "фашисты", "боинг сбили" (неважно, что сбили хохлы и это уже понятно всем). Потому санкции, штрафы, приговоры.

Потому что мы теперь - жиды. Не евреи - евреи это вежливо. Мы по планам хозяев мира должны занять место именно "жидов" - которые Христа распяли, газом торгуют дорого, "боинг" заколдовали.

Человечество, видимо, так устроено (а может быть так устроено только европейско-христианское мировоззрение? не знаю, но...) что ему необходим "мировой жид". Должен быть кто-то локально во всем виновный для каждой нации. А еще лучше - чтобы при этом был один локально виновный для всех. Очень долго эту роль исполняли евреи - к полному удовольствию просвещенной Европу. Но были и локальные враги. Французы долго и искренне ненавидели англичан (вспомните, хотя бы, с какой "любовью" описывают англичан милейшие романисты и романтики Жюль Верн и Луи Буссенар. Британцы платили им той же монетой, только не так в лоб, в силу большей хитрости. Поляки дружно ненавидели русских и немцев, колеблясь лишь между тем, кто из них хуже. В общем - у всех был свой "внутренний жид".

А на роль главного мирового врага, пугала, негодяя на весь двадцатый век был назначен коммунизм. Впрочем, разницы между коммунистом и русским никто и никогда особенно не делал. Так что нынешнее возвращение русского народа на роль главного "мирового жида" - процесс простой и понятный.

И тут главное понимать - единственное, что стоит между концлагерями для русских и принудительной дерусификацией - это государство. Не всегда оно такое, как нам бы хотелось. Далеко не всегда. Но надо менять, а не рушить.

...Кстати, как у евреев в средние века был способ спастись - так и у русских есть. Евреям надо было креститься, ревностно посещать церковь, стать святее папы Римского. Ну или в случае нацистской Германии - вступить в СС и сжигать собратьев. Так можно спастись.

Украина, кстати, примерно этим и занимается - вот уже четверть века отпирается от своей русскости, кричит "Украина не Россия", а последние полгода - отрекается от братства и сжигает русских. Она надеется, что в таком случае ее возьмут в чудные европейский мир и, возможно, даже позволят пограбить Россию. К примеру - поработать полицаями, ведь опыт такой работы у украинцев большой.

Надежды, конечно, тщетные. Как известно, и к марранам рано или поздно приходила Инквизиция. И "новым европейцам" придет.

...А о том, что может русский человек и Россия противопоставить превращению себя в "мирового жида" - в другой раз.

Tags: Россия
Subscribe

  • Компетенции вместо родного языка

    Издательство "Просвещение" выпустило очень странный учебник для очень странного предмета под названием «Комплексный анализ текста». Обратите внимание…

  • Крепость Росссия

    "Хвалу и клевету приемли равнодушно, ‎И не оспоривай глупца." (с) Наше всё дал нам лучший совет. Смысла что-то доказывать, опровергать, спорить нет…

  • Холодная гражданская война

    Вчера вечером я увидел кое-что очень неприятное, но, увы, предсказуемое. Буквально те же самые люди, которые несколько лет назад, когда стрельба…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments