my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Иллюстрация к "Орленку" Ростана



Когда я читала книгу о сыне Наполеона, рыдала горькими слезами. Погибшая слава отца и нелюбовь матери - разве этого недостаточно, чтобы быть несчастным? Говорят же, что чахотка, чаще всего, результат стресса, слишком сильного, чтобы организм мог с ним справится. Я не имею в виду простой заразный туберкулез.

Как жить, помня, КЕМ был твой отец, быть запертым в клетку, если ты должен летать в небесах. Как умирать совсем юным в горячечном поту , с окровавленным платком в исхудавших пальцах, понимая, что мать не примчится утешить и согреть.



Не было в жизни несчастного короля Римского счстья. Да и сама его жизнь была недолгой. Неяркой, как эскиз к ненаписанной картине.
Tags: Наполеон
Subscribe

  • Компетенции вместо родного языка

    Издательство "Просвещение" выпустило очень странный учебник для очень странного предмета под названием «Комплексный анализ текста». Обратите внимание…

  • Крепость Росссия

    "Хвалу и клевету приемли равнодушно, ‎И не оспоривай глупца." (с) Наше всё дал нам лучший совет. Смысла что-то доказывать, опровергать, спорить нет…

  • Холодная гражданская война

    Вчера вечером я увидел кое-что очень неприятное, но, увы, предсказуемое. Буквально те же самые люди, которые несколько лет назад, когда стрельба…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments