my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Тяжела и неказиста жизнь простого анархиста



Группа «Война» сообщает, что на ее лидера Олега Воротникова напали в анархистском сквоте в Венеции, где он живет со своей семьей. После этого они были задержаны и доставлены в полицию.

Инцидент произошел в воскресенье, 27 июля, говорится в сообщении в фейсбуке «Войны». Жена Воротникова Наталья Сокол рассказала, что в их отсутствие активисты, живущие в сквоте, заперли их детей, а затем около 12 человек «напали на меня и на Олега и стали бить железными трубами и кирпичами».

По словам Сокол, когда прибыла полиция, нападавшие скрылись, Воротникова отвезли в больницу, где ему наложили 30 швов, а ее с детьми — в полицеский участок. Позже туда привезли и Воротникова. Было проведено опознание, какую-либо информацию полицейским он сообщить отказался.
«Так называемые анархисты exOspizio Санта Марта причисляют себя к движению No Tav, которое борется со строительством железных дорог в горах, но в действительности они таковыми не являются», — комментирует «Война».

В начале 2013 года члены петербургской фракции «Войны» Олег Воротников и Наталья Сокол вместе со своими детьми уехали в Италию, спасаясь от уголовного преследования со стороны российских властей.

http://www.colta.ru/news/4053

Хотела проиллюстрировать новость какой-нибудь картинкой, показывающей творчество группы "Война", но как-то не хочется марать свой уютненький
Subscribe

  • Прекрасное

    Изабелла де Бурбон Это ж сколько ткани и кружев понадобилось, подумать страшно. Но красота неописуемая

  • Два мира

    Обложка журнала GQ, ноябрьский выпуск 1965 года

  • Краса неописуемая

    Отреставрированный девичий головной убор – коруна – конца XVIII – начала XIX веков.

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment