my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Тревожно стало в мире ...



Хотели санкции? Получите-распишитесь
Рвались в Европу? Расслабьтесь и получайте удовольствие.

Одни понасобирают отравленных пестицидами овощей-фруктов и давай их в Россию отправлять. Но Роспотребнадзор имени товарища Онищенко не дремлет

Молдавия считает действия России необоснованными, поэтому обратится в ВТО, приводит слова Сулы «Интерфакс».

Ранее премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ также заявил, что Молдавия обратиться с жалобой к ВТО, если Россия прибегнет к тарифным ограничениям на молдавскую продукцию.

Напомним, в понедельник Роспотребнадзор приостановил ввоз овощных консервов из Молдавии.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор ввел с 18 июля временные ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии.


Фитосанитары тоже на страже здоровья россиян.

Прошло совещание фитосанитаров, приняли решение ввести ограничение на ввоз растительной продукции в ручной клади и багаже из Украины", - рассказал РИА Новости помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

В среду глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что в ближайшее время в России могут ввести запрет на некоторые продукты из Украины. Она не сказала, о чем именно идет речь, однако подчеркнула, что широкий перечень продукции не соответствует требованиям безопасности. "Продукция отнесена к рисковой. Наш контроль показывает, что, к сожалению, возможно и дальнейшее его расширение"

Накануне Роспотребнадзор запретил поставки в Россию партии рыбных консервов из-за выявленных нарушений. Те, что уже ввезены, изымают из оборота. Ранее санитарное ведомство приостановило поставки сыров с Украины. Запрет коснулся нескольких производителей.
- сказала Попова.

Но это украм по их собственной, можно сказать, проще.

18 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о возможности полной приостановки двусторонней торговли с Россией. "Мой прогноз следующий: нам необходимо готовиться к тому, что у нас будет практически полное ограничение торговли с Россией в двустороннем формате", - заявил глава правительства. Я за них спокойна. Прилавки Евросоюза будут, наконец, запонены украинскими и молдавскими продуктами. Это заявление отняло у Яйценюка последние силы, он подал в отставку. И одновременно плавно запущена процедура роспуска Рады, в общем, всё сначала. Интересно, найдут ли укры деньги на новые выборы? Может, Эуропа подкинет? Не зря же укры так скакали, сжигали заживо людей, убивали женщин и детей, разрушали города. Помнится, Яйценюк так и говорил: Европа должна, Европа обязана, долг Европы перед Украиной...Где тот Яценюк...



В Европе свои проблемы, довели проклятые санкции

Из-за украинского кризиса машиностроительная отрасль Германии терпит убытки. Согласно публикации немецкого интернет-издания n-tv, которая появилась на сайте портала в среду, 23 июля, страх о возможном вводе эмбарго на экспорт оборудования приводит к тому, что российские фирмы отказываются от заказов.

За первый квартал 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию снизился на 17,2 процента. Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса.

Одним из таких предприятий является саксонский изготовитель установок для химической переработки нефти и химических установок, который потерял два крупных заказа из России. "Клиент боится, что когда оборудование будет оплачено и готово, его экспорт может быть запрещен", - рассказал директор предприятия в интервью n-tv. Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как их с Россией и Украиной связывают традиционно тесные связи, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц (Reinhard Pätz).

По мнению Пэтца, политикам следует осознать, что санкции против России вредят также предприятиям в их собственных странах. "Нам приходится сталкиваться с тем, что долголетние связи по поставкам и с трудом достигнутые доверительные отношения между торговыми партнерами постепенно разрушаются", - сказал Райнхард Пэтц.

Источник: Deutsche Welle
Tags: Руина
Subscribe

  • Карен Таривердиев: он смотрел в огонь

    А ведь о нём почти никто ничего не слышал. Он-сын выдающегося советского композитора Микаэла Таривердиева.. Казалось бы, его жизненный путь ясен.…

  • (no subject)

    Анна Долгарева 9 мая И приходят они из желтого невыносимого света, Открывают тушенку, стол застилают газетой, Пьют они под свечами каштанов,…

  • Его-то за що?

    Уже который год беглый перец одной песни про убийцу лодочника наслаждается американской медициной. Он свободен и крылат ( фраза была в одной из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments