my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:


22 июня 1934 года в Чикаго был буквално изрешечен пулями враг общества №1 Джон Диллинжер.
За время своей преступной деятельности ограбил около двух десятков банков и 4 полицейских отделения, дважды бежал из тюрьмы, а также был обвинён в убийстве полицейского в Чикаго, однако, не был за это осуждён. Уголовные деяния Диллинджера и попытки его ареста активно освещались в американской прессе того времени





Вечером 22 июля 1934 года полиция вышла на след грабителя и устроила засаду около кинотеатра, который Диллинджер должен был посетить. По окончании фильма он вышел из кинотеатра, где агенты ФБР приказали ему сдаться. Диллинджер выхватил оружие и попытался выстрелить в одного из агентов, но был трижды ранен. Смертельным оказалось пулевое ранение в лицо. Мертвое тело Джонни Диллинджера пролежало на асфальте еще час, прежде чем его забрал автомобиль. Полицейским пришлось выстрелами в воздух разгонять толпу людей собравшихся вокруг тела величайшего грабителя.

По другим данным, агенты ФБР открыли огонь на поражение, не предложив Диллинджеру сдаться. Как пишет Б. Барроу в своем документальном исследовании «Враги общества», посвящённом войне с бандитизмом середины 1930-х: «Не было возгласов „Стой!“ или „Стоп!“, никто из агентов не крикнул, что они из ФБР. Все произошло мгновенно… Винстед… выстрелил три раза подряд из кольта 45-го калибра… Дважды выстрелил Хёрт, один раз — Холлис. В Диллинджера попали четыре пули: две из них только задели его, третья ранила в бок, но четвёртая ударила в основание шеи, перебила позвонок и, пройдя через голову, вышла через правое полушарие»






Посмертная маска Диллинжера

В фильме "Джонни Д" Диллинжера прекрасно сыграл Джонни Д...Депп.



Tags: криминал
Subscribe

  • Пасха по-ленински

    Попался мне интересный документ. Честно говоря, не ожидала ничего подобного, ибо была уверена, что борьба большевиков с религией была жестокой и…

  • Семья Ульяновых как рекламный бренд

    Ульяновы образца середины 1880-х выглядят как семья из рекламы стирального порошка: лучащиеся счастьем родители шестерых детей — один другого…

  • Ленин и протоиерей

    В мае 1918 го­да был аре­сто­ван зять про­то­и­е­рея Нео­фи­та – пра­во­слав­ный мис­си­о­нер Ни­ко­лай Юрье­вич Вар­жан­ский. 13 июня отец Нео­фит…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment