my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Комментарий дня. 19 июля. О том как "Бук" взлетает

Оригинал взят у sedov_05 в Комментарий дня. 19 июля. О том как "Бук" взлетает
Инженер ОЗРБр БУК, Белоруссия, 1987-1989. Боевые пуски - лето 1988, полигон Эмба. Пуск - дыма, пыли и грохота - твою мать сколько. На расстоянии 1,5 км - Урал 12-тонный дрожал. На счет 2х -ракет - однозначно ДА, но запуск при этом производится С 2-Х РАЗНЫХ СОУ. Одна станция 2 ракеты подряд выстрелить не может по техническим причинам. Бред о станции как у ополченцев на блокпосту, так и о станции посреди города - феерический. В первом случае - потому что станция ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЗАЩИЩЕНА, любая шальная пуля в обтекатель излучателя ( т.н. "Залупу")- песец станции в условиях отсутствия запчастей- навсегда, в случае наличия - очень надолго. В 1988 восстанавливал такую с порваными кабелями на артчасть - задолбался. Во втором случае - стрелять из застройки чревато полным разрушением той самой застройки и повреждения обтекателя случайными осколкакирпича, камнями и пр. Может осуществляться только полным дауном. С другой стороны - даун вот в этом http://www.ausairpower.net/PVO-SV/9A317-Stations-TELAR-MiroslavGyurosi-1S.jpg не разберется по определению, значит, таковых там нет, значит все про ополченческий БУК - чистейший пиздеж.
Повреждения на крыльях - не от фугасно- осколочной БЧ, как на 9М38. Больше похоже либо на стержневую БЧ, либо на авиапушку.


Пишет manchzur и получает 10ЖЖ.



Кто не захотел вчитываться, кратко передам суть - наблюдатели с земли могли не заметить малайский боинг, могли не заметить украинские истребители, но вот запуск ракеты "Буком" они не заметить не могли, так как он сопровождается шумом, гамом, землетрясением в радиусе под два километра и громадным столбом белого дыма. . Да и вспышка в небе тоже заметная. 

Tags: самолет
Subscribe

  • (no subject)

    Везде пишут, что Путин сравнил Америку с Шерханом, а её сателлитов - с Табаки. Интересно, а кто тогда Россия? И кто тогда Маугли? Россия, наверно,…

  • Политико-мизантропическое

    Ясно же, что в стране многое очень нехорошо. Плохо, можно сказать. Продукты подорожали в куда больше, чем в Европе, инфляция куда выше, чем в…

  • Флуд

    Я, кажется, поняла, почему в "Угрюм-реке" - new edithon мне категорически не нравится Пересильд в роли Анфисы. Она чрезвычайно банальна. Такое…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments