my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Одесские Ромео и Джульетта

Оригинал взят у gmichailov в Одесские Ромео и Джульетта
Что может быть сильнее смерти? Только любовь. Невозможно читать эту историю без слез на глазах. В ней жизнеутверждающее начало и вера, что еще не все потеряно для человечества. Когда я читал Шекспира, мне было все равно, к какому роду они принадлежат - Монтекки или Капулетти. Это пьеса о любви и мире, а не войне.
KZNK5t1rnBE

Прочитал пост vera_mysina Любовь против войны и хочу поддержать ее начинание, вступил в сообщество https://vk.com/loveagainstwar. Это группа в память о погибших в одесском Доме Профсоюзов «Ромео и Джульетте» - Коле и Кристине. Об этой паре стало известно, когда появились фотографии жертв чудовищного пожара. На одном из фото были молодые люди, и мужчина обнимал девушку, пытаясь защитить ее от неминуемой смерти…
Я не буду приводить здесь эту страшную фотографию, я думаю, многие ее видели. Приведу только цитату из статьи...

На одном из снимков – два обгоревших тела: молодой человек и девушка. Он обнимает ее, укрывает, пытаясь спасти от пламени, она прижимается к нему в последней надежде на чудо. Чудо, которого, увы, так и не произошло… Так хочется верить в то, что добро всегда побеждает зло, что существует высшая сила, оберегающая тех, кто чист душой – детей, влюбленных, подвижников… И нестерпимо, мучительно больно, когда понимаешь, что есть вселенское зло, противиться которому не способен никто. Его может преодолеть только память – память, расставляющая все по своим местам, память, которая вечно хранит святые образы мучеников и героев и которая не позволяет забыть злодеев, предавая их ежечасно, ежеминутно анафеме на протяжении столетий… Те, кто устроил костер из людей в Одессе, хотели бы сжечь и память о погибших в Доме профсоюзов: они уже возводят на пепелище пирамиду из лжи. Но цензура, угрозы, даже репрессии не могут заставить мать забыть погибшего сына: один ее взгляд значит больше, чем тысячи и тысячи лживых слов.

1tKYqVsMPc8

vdDO7fAopgg
Подробнее о них можно прочитать в статье ПЛАМЕННАЯ ЛЮБОВЬ на на сайте "Совершенно секретно"
Их назвали «одесскими Ромео и Джульеттой», потому что они, как шекспировские герои, стали символом того, как настоящая любовь преодолевает смерть.
Группа создана, чтобы сохранить память о Николае и Кристине и обо всех людях, трагически погибших в Одессе, а также чтобы в очередной раз показать жестокость и бессмысленность вооруженных конфликтов и политических войн.

 Очень правильные слова говорит Вера Мысина. Я присоединяюсь к ней.


Я не понимаю, как можно воевать с собственным народом, убивая женщин и детей...

Subscribe

  • Лена - агрегат

    Это Елена наша Троянская. А что, художник Фредерик Сэндис так видит. Ничего, что Елена похожа на злобную тётку, которая сама войну начнет, сама и…

  • Жуткая картина с мишками

    На первый взгляд, мишки и мишки. Грызут что-то. Снега. Но если присмотреться, берёт жуть. Первый мишка цинично жует британский корабельный флаг Red…

  • Хвастаюсь

    Купила эту картину Никиты Покровского, довольна до ужаса. Эту картину упустила

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments