my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Category:

Замутненное германское сознание.

Интересно, учили ли авторы этой статьи в Tagesspiegel формальную логику. Похоже, нет.

Речь в статье идет о полном, практически, крахе отношений между Россией и Германией. Даже называется мрачно : "Мы стоим перед грудой обломков"

Нельзя не согласиться с тезисом, что сейчас Россия и Европа переживают жесточайший кризис доверия. И из этого кризиса надо как-то выходить.

Дальше начинается полный разрыв шаблона.

С одной стороны, авторы утверждают с грустью, что "сейчас Россия не заинтересована в настоящем сотрудничестве с Европой". А это сотрудничество Европе очень-очень нужно..Как же предполагается мотивировать Россию, заинтересовать её, привлечь? Вы не поверите : санкциями. Почему-то предполагается, что если на Россию как следует надавить, подчинить, заставить, то она немедленно проникнется неземной любовью к Германии и Европе , в целом, и начнет с энтузиазмом и преданностью активно сотрудничать

Рассмотрим только глагола, употребленные в статье

Россия ДОЛЖНА
Россия ОБЯЗАНА
России необходимо в кратчайшие сроки....

авторы ТРЕБУЮТ
Евросоюзу следует


Превосходный, мотивирующий призыв!
В общем, Путин знал, о чем говорил когда во вчерашней речи упомянул попытки построить мировую казарму и о том, что европейцам ( вместе с американцами) следовало бы избавиться от амбиций. Он заметил, что в адрес России "то и дело звучат откровенно ультимативные, менторские, нотки". И приятно, что " за рядом постоять" мы не будем добровольно маршировать в покорные рабы.

Россия не заинтересована. Пока. А там видно будет
Subscribe

  • Компетенции вместо родного языка

    Издательство "Просвещение" выпустило очень странный учебник для очень странного предмета под названием «Комплексный анализ текста». Обратите внимание…

  • Крепость Росссия

    "Хвалу и клевету приемли равнодушно, ‎И не оспоривай глупца." (с) Наше всё дал нам лучший совет. Смысла что-то доказывать, опровергать, спорить нет…

  • Холодная гражданская война

    Вчера вечером я увидел кое-что очень неприятное, но, увы, предсказуемое. Буквально те же самые люди, которые несколько лет назад, когда стрельба…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments