my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Блакитный зверек все ближе



В пятницу 20 июня Украина, по идее, должна начать возвращать России очередной денежный долг. Но только теоретически и гипотетически.

Для компенсации Украине утраченных экспортных рынков и рабочих мест понадобится минимум 276 миллиардов долларов.

Майкл Биньон: «Любая помощь Запада будет зависеть от того, насколько срочно новая украинская власть примется реализовывать фундаментальные реформы».

В то же время, опросы авторитетного Центра исследований Пью показывают, что шансов провести такие реформы не очень много. Только 45 процентов украинцев согласны принять экономическую помощь в обмен на уменьшение бюджетных расходов и социальных выплат официальным Киевом. 28% опрошенных против урезания расходов из бюджета, а среди лиц в возрасте 50 лет и старше поддержка политики строгой экономии вообще очень незначительна. ( то есть, хочется украм и невинность соблюсти, и приданое приобрести, проще говоря, халявы)

«Любой экономический разлад между Киевом и Москвой нанесет удар по украинской промышленности, и Запад не сможет компенсировать украинцам потерю российских рынков», - пишет Биньон. О чем речь? Украинские предприятия в отраслях тяжелой промышленности, особенно оборонной, почти полностью зависят от экспорта восточному соседу.

Сами заводы устарели, неэффективны и неконкурентоспособны, и никаких других рынков они не найдут. По мнению экспертов, одно только сокращение заказов из России на грузовые железнодорожные вагоны уже стоило Украине 3 миллиардов долларов годового дохода.

Более того. В обмен на помощь Киеву Запад и МВФ станут требовать закрытия большинства этих неприбыльных предприятий. И в результате, как подсчитано, для компенсации Украине утраченных экспортных рынков и рабочих мест, понадобится минимум 276 миллиардов долларов. Сумма невероятная, это фантастика, причем не научная.

Еще раз подчеркнем, что эти аргументы излагает британский обозреватель, дружественно настроенный по отношению к Украине. Но факты – суровая вещь.



http://newsland.com/news/detail/id/1388772/
Tags: Руина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments