my_sea (mysea) wrote,
my_sea
mysea

Categories:

Ох, не зря я очень боюсь клоунов

Оригинал взят у lubimets_bogov в Нестандартное мышление комиков объясняется их легким безумием

У комиков особенности психики, характерные для шизофрении и маниакально-депрессивного психоза, выражены ярче, чем у представителей нетворческих профессий.

Клоун

Ученые считают, что нестандартное мышление комиков может быть связано с тем, что у них ярко выражены особенности психики, характерные для шизофрении и маниакально-депрессивного психоза.

– Черты характера, необходимые для того, чтобы смешно шутить, поразительно похожи на те, что отличают мышление людей с психозами – шизофренией и маниакально-депрессивным психозом, – говорит ведущий автор исследования Гордон Клэридж (Gordon Claridge) из Оксфордского университета (Великобритания), чьи слова приводит издание Reuters.

Как отмечает Клэридж, хоть такие черты и называются психотическими, тем не менее, от них не застрахованы и вполне здоровые люди. Это может проявляться в переменчивости их настроения, нестандартном мышлении, а также сосредоточенности на внутреннем мире и переживаниях – интроверсии.

Злой клоун

©Flickr/ Houston Roderick

Клэридж и его коллеги, чтобы проанализировать черты характера комиков, опросили 523 комедиантов из Австралии, Великобритании и США, среди которых были 404 мужчины и 119 женщин. В контрольной группе участвовали 364 актера других жанров и 831 представитель нетворческих профессий.

В опроснике, предназначенном для выявления психотических черт личности, ученые определяли уровень веры участников в сверхъестественное, обращали внимание на проблемы с организацией мышления, на склонность к импульсивному поведению и мн. др.

В результате исследователи установили, что у комиков все психотические черты были выражены значительно ярче, чем у представителей нетворческих профессий. Кроме того, комиков отличило сочетание интровертного состояния (ангедонии) с экстравертной импульсивностью. У актеров других жанров склонности к интроверсии выявлено не было, у них были выражены всего три типа психотических черт.



via

Tags: жуть
Subscribe

  • Пальмы московского метрополитена

    Тоталитарная Кропоткинская

  • Хоругви в метро

    Единственная станция 🚇Москвы c изображением иконы - "Комсомольская"-кольцевая. Сын иконописца, художник Павел Корин (родился в этот день в 1892…

  • Метромузыка

    Интересно, как распределяются музыкальные пристрастия народа в зависимости от станций московского метрополитена. Это тема, пожалуй, заслуживает…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments