?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геройская обезьянка



Первым американским космонавтом был, на самом деле, не Джон Гленн, а этот симпатичный шимпанзе по имени Хэм. Хэм полетел в космос 31 января 1961 года. Миссия была им выполнена на отлично, и после возвращения на Землю Хэм прожил долгую, счастливую жизнь. Скончался геройский бибизян в 1983 году.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sozecatel_51
Oct. 30th, 2013 07:34 pm (UTC)
Году эдак в 70-м читал в "ИЛ" замечательную и уморительную повесть-роман "Пан Сатирус в космосе" какого-то американа. После приземления, вернее, приводнения бибизян Пан Сатирус говорит выловившим его из океана спасателям: "Дайте пожрать чего-нибудь, а то эти уроды меня перед полетом не кормили: боялись, как бы я не сблевнул в скафандр".)))

Edited at 2013-10-30 07:35 pm (UTC)
mysea
Oct. 30th, 2013 07:36 pm (UTC)
Наверно, это по мотивам реальных событий:))))))
sozecatel_51
Oct. 30th, 2013 07:38 pm (UTC)
В личку загляните, пзлст!)))
mysea
Oct. 30th, 2013 07:39 pm (UTC)
Сейчас
sozecatel_51
Oct. 30th, 2013 07:44 pm (UTC)
Оттуда же:
Это был высокий, довольно худощавый шимпанзе, весивший всего фунтов сто двадцать; впрочем, для своих семи с половиной лет он был даже тяжеловат. В космическом костюме и шлеме он мало чем отличался от человека.

Прежде всего он потребовал:

— Помогите мне выбраться из этого костюма. Кажется, я подцепил блоху на мысе Канаверал.

Моряки с готовностью пришли ему да немощь.

Пока бравая команда сдирала с шимпанзе замысловатое одеяние, командир удалился на капитанский мостик. Туда же пришел и его старший помощник, лейтенант.

— Вы слышали, что он говорит? — спросил командир.

— Я бы сказал то же самое, — задумчиво произнес старший помощник. — Черт побери, заставили бы меня провести двадцать четыре часа на орбите с блохой под скафандром!

Он содрогнулся.

— Но, Джонки, он же говорит! Я слышал собственными ушами. Обезьяны ведь не говорят?

— Да, сэр. Но позволю себе заметить, что именно эта обезьяна действительно говорит. Черт возьми, пехота и та говорит… так почему бы не говорить шимпанзе?

— Перед нами встает проблема этикета. Куда ему подать ленч?

Старший помощник чуть было не сказал: «Что, что?», но вовремя спохватился и трансформировал свой вопрос в «Простите, сэр?».

— Я хочу сказать, — пояснил командир, — что это всемирно известный шимпанзе. Много ли обезьян или людей летало в космос? Он знаменитость, хотя и обезьяна. Мы не можем кормить его вместе с рядовым составом.

— Никак нет, сэр.

Старший помощник не мог оторвать глаз от синей поверхности моря.

— А я не знаю, что скажет начальство, если мы будем кормить обезьяну в офицерской кают-компании.

— Так точно, сэр.

— Я не хочу, чтобы мне задержали присвоение звания капитан-лейтенанта. У меня уже подходит срок.

— Так точно, сэр.

— К черту официальности, Джонни. Я же прошу совета.
sozecatel_51
Oct. 30th, 2013 07:49 pm (UTC)
И еще оттуда же:
Вестовые, посовещавшись шепотом в камбузе, стали подавать. Пан Сатирус разломил французскую булку и принялся попеременно откусывать от обеих половинок.

— Свежих фруктов, поди, нет, — сказал он. — Ну, да все равно. Живя с людьми с самого рождения, я привык к любой пище. Я умираю от голода; мне не дали позавтракать — боялись, что наблюю в шлем.

— Принесите джентльмену банки персиковых консервов, распорядился Горилла. Вестовые засуетились. — Пан, ты мне нравишься. А теперь ты всегда будешь говорить?

Пан Сатирус оторвался от клубничного джема, который он уплетал столовой ложкой.

— Горилла, — медленно произнес он, — это очень уместный вопрос. Кажется, я уже не смогу остановиться. Сдается мне, что я совершил ошибку, облетев вокруг Земли с такой скоростью и в том направлении, как я это сделал. Надо было мне придерживаться естественного направления, то есть летать с запада на восток. Кажется, я регрессировал!

— Что ты сделал? — спросил Счастливчик Бронстейн.

— Должно быть, я употребил не то слово, — сказал Пан. Черные глаза его погрустнели. — В общем, совершил эволюцию наоборот, как бы это ни называлось.

— У меня в столе есть толковый словарь, — сказал писарь, но никто его не слушал.

— Видите ли, шимпанзе более развиты, чем люди, — продолжал Пан Сатирус. — Не очень-то вежливо говорить это, находясь у вас в гостях, но от правды не скроешься. Впрочем, один человек… я прочел об этом через плечо доктора Бедояна, когда был болен и он выхаживал меня… один человек создал теорию об очень быстром путешествии, о путешествии со скоростью, превышающей скорость света, и о том, что в результате получается с путешественниками.

— Летать быстрее света невозможно, — сказал Бронстейн.

— Тем не менее я летал, — возразил Пан Сатирус. — Меня то и дело сажали в эту капсулу, или космический корабль, или как его там. — Он содрогнулся на обезьяний манер — шерсть его стала дыбом. — Ради тренировки… Имитировали полет на земле. Делать там было нечего, и я изучал устройство корабля. Как только меня запустили, я все в нем переиначил.
mysea
Oct. 31st, 2013 08:42 am (UTC)
:))))))))
livejournal
Oct. 31st, 2013 01:25 am (UTC)
Геройская обезьянка
Пользователь ymorno_ru сослался на вашу запись в записи «Геройская обезьянка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Геройская обезьянка [...]
livejournal
Oct. 31st, 2013 09:03 am (UTC)
Геройская обезьянка
Пользователь neznajchik сослался на вашу запись в записи «Геройская обезьянка» в контексте: [...] нал взят у в Геройская обезьянка [...]
livejournal
Oct. 31st, 2013 05:24 pm (UTC)
первый американский космонавт
Пользователь iereybogdan сослался на вашу запись в записи «первый американский космонавт» в контексте: [...] яйся после такого, что они выбрали Обаму президентом.... Оригинал взят у в Геройская обезьянка [...]
livejournal
Oct. 19th, 2016 06:55 pm (UTC)
Геройская обезьянка.
Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Геройская обезьянка.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Геройская обезьянка [...]
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com