?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришла злая . Это, пожалуй, худший День победы в Москве за последние годы. Мало того, что, пока по Сретенке дойдешь до Лубянки по собянинской плитке, ноги переломаешь, потому что каблук постоянно попадает в брешь между плитками, и нога подворачивается ( роскошную сохранность "вечной" собянинской плитки покажу завтра, специально сфотографировала).Сначала традиционно зашли в "Главпивторг", выпили водки за Победу, помянули погибших, послушали песни военных лет. Потом пошли на Лубянскую площадь...

И , вообще, после таковых испытаний выясняется, что праздника-то в этом году нет. Я серьезно. Как согнать толпы бюджетников и, непонятно , зачем отправить их по Тверской - это легко, можно и движение перекрыть. А для Дня Победы - нельзя. Уж и не знаю, чем немила Собянину масса добрых, радостных людей, отмечающих День Победы в центре своей столицы. У Большого театра покинутые ветераны, которых лишили даже концерта, тихо сами себя развлекали: кто пел, кто стихи читал, а охваченные недоумением и разочарованием люди ( " и это всё?") посильно им помогали: подпевали, дарили цветы, хлопали.





Ясно же, что у ветеранов просто нет сил добраться не только что до Поклонной горы ( а кому это, вообще, надо?), но и до Петровки, где совершенно чудесные девочки с музыкального отделения ГИТИСа устроили прекрасный ...даже не концерт, а музыкальный спектакль на песни 40-х годов. Так искренне, так хорошо,так юно и чисто, что от вышедшего после них ансамбля имени Людмилы Зыкиной так и дохнуло ложью и каким-то убожеством, если не художественным, то эмоциональным.





По ТВ это называется " проходит в камерной обстановке". В переводе - непразднично тоскливо.
А, да, я еще сходила на концерт артистов молодежной оперной программы Большого театра на Новой сцене. Это было прекрасно.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
basart2007
May. 9th, 2013 07:50 pm (UTC)

С днем Вкликой Победы Вас!
У нас отмечали на 5 с плюсом - город жил праздником. Мне не только радостно это сказать, но приятно, что это было сделано честно.
wlad11
May. 10th, 2013 06:19 am (UTC)
у нас в МИКе всё хорошо было наоборот:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
с бабами и рок-н-роллом. весело главное.

а на Петровке - в саду Эрмитаж что-ль? да, неплохо тоже там у нас было.
правда меня чуть синяки "дедавоевале" не побили...
Когда я ответил что у меня никто не участвовал в войне...
а кому было?
брат бабушки пропал без вести на Финской.
остальная её семья умерла от голода в результате неурожая в 1941-42 годах на востоке Рязанщины.
дед был ребёнком как и бабушка в войну - 6 лет обоим. у деда осталась одна его бабушка, его родители погибли в железнодорожной катастрофе перед войной.
и я ещё в этом оказываюсь виноват. такие дела.

а ещё они Победе одной крыло поцарапали жопами.
oleum88
May. 10th, 2013 08:05 am (UTC)
такой концерт ) .... прекрасно ! Что-то особенное взволновало ?
livejournal
May. 25th, 2013 08:15 pm (UTC)
Обзор интересностей.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «Обзор интересностей.» в контексте: [...] ГИТИСа устроили прекрасный ...даже не концерт, а музыкальный спектакль на песни 40-х годов. Утащено [...]
livejournal
May. 29th, 2013 08:14 pm (UTC)
Обзор интересностей.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «Обзор интересностей.» в контексте: [...] ГИТИСа устроили прекрасный ...даже не концерт, а музыкальный спектакль на песни 40-х годов. Утащено [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com