?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строем во дворянство



Нашла у Yakov Aleynikov вот такие ужасающие факты - желание стать "дворянами" и получить сие "звание из рук "мухосранской императрицы!

"...Очень интересную статистику собрал философ и журналист Андрей Тимесков: как выяснилось, значительная часть российской элиты, помимо государственных должностей и званий, обзавелась и дворянскими титулами. К чему бы это?

По мнению Андрея Тимескова, в афёру с кодовым названием «дворянская игра» уже вступили люди в таких чинах и званиях, что обвинить их в легкомыслии и слабоумии нельзя.
Ещё при «раннем» Путине российское чиновничество дружно и активно потянулось во дворянство, а генералитет и вовсе замаршировал туда строем. Если верить официальному сайту «Российского Императорского Дома», первым таким "дворянином" из числа высокопоставленных российских чиновников стал генерал-полковник Валерий Манилов. 4 августа 2001 года Мария Владимировна подписала грамоту о награждении его орденом Святой Анны 1-й степени. Согласно дореволюционному статуту ордена, это означало получение потомственного дворянства. За какие заслуги обрел дворянство бывший член КПСС и политработник, «Императорский Дом» не сообщил.



Уже через четыре месяца после «Анны», 19 декабря 2001 года, Валерий Леонидович получает из рук Марии Владимировны Романовой (по матери Багратион-Мухранской ) новую регалию – знак Военного ордена Святителя Николая Чудотворца, тоже 1-й степени. В тот день вместе с Маниловым кавалерами высшей степени сей регалии стали представители цвета тогдашней армии: начальник Генштаба Анатолий Квашнин, его первый заместитель Юрий Балуевский, начальник ГРУ (Главное разведывательное управление) Валентин Корабельников, командующий войсками СКВО (Северо-Кавказский военный округ – ред.) Геннадий Трошев, начальник его штаба Владимир Булгаков, губернатор Московской области Борис Громов. Среди «лауреатов» второй степени были начальник Главного управления воспитательной работы ВС РФ генерал-полковник Виталий Азаров, замкомандующего войсками СКВО генерал-майор Сергей Кизюн, командармы – генерал-лейтенант Валерий Герасимов и генерал-лейтенант Сергей Макаров, тогдашний губернатор Ульяновской области генерал-лейтенант Владимир Шаманов, начальник Военно-мемориального центра Вооруженных Сил РФ генерал-майор Александр Кирилин, генерал-лейтенант неизвестного рода войск Михаил Кожевников, бывший военный комендант Чечни генерал-лейтенант Иван Бабичев...



По своему происхождению «новые дворяне», как на подбор, были «от сохи»: потомственных дворян среди них нет. В этой связи потомки древних дворянских родов (Шереметевых, Трубецких и др.) крайне возмутились и написали Открытое письмо президенту России Владимиру Путину с призывом не допустить предоставления Марии Романовой права возводить мещан во дворянство.



В дальнейшем «одворяниться» по «Всемилостивейше пожалованному» ордену Николая Чудотворца (или, разнообразия ради, Св.Анны) сочли необходимым чуть не все товарищи в генеральской форме. В публикуемых на сайте «Российский Императорский Дом» списках кавалеров можно встретить имена начальников Главного автобронетанкового управления Минобороны, Главного управления боевой подготовки, управлений Генштаба, начальников войск инженерных, железнодорожных, связи, командующих военными округами, начальников военных академий.

Это совсем не значит, что у всех неожиданно обнаружились благородные корни: источником обретения «дворянства» них стал «Российский Императорский Дом». Точнее, возглавляющая его «Государыня Великая Княгиня» Мария Владимировна.



Не надо думать, что в "новое дворянство" стремятся только офицеры. Охотно принимают фальшивое дворянство из рук самозванного "императорского величества" также высокопоставленные государственные служащие, иерархи РПЦ и воротилы отечественного бизнеса: Сергей Степашин, председатель Счетной палаты и генерал-полковник, стал дворянином «по Всемилостивейше пожалованному 15 июля 2002 г. Военному ордену Святителя Николая Чудотворца 1-й ст.». 23 декабря 2008 года «в воздаяние заслуг перед Отечеством и во свидетельство особого НАШЕГО благоволения» ордена Св.Анны 2-й степени удостоен председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров. В 2010 году кавалером «Анны на шею» стал уроженец села Бандурово Гайворонского района Кировоградской области вице-премьер Дмитрий Козак. 12 мая 2009 года Мария Владимировна вручила грамоту и возложила знаки ордена Св.Анны 1-й степени на главу Администрации Президента России Сергея Нарышкина. И действо это состоялось «в Кремле в здании Администрации Президента РФ».
Во дворянство попало все высшее руководство «Норникеля». В декабре 2009 года ордена Св. Анны 2-й степени удостоились владелец крупного пакета акций «Норникеля» Владимир Потанин. Тогда же Анну 3-й степени получил и Олег Пивоварчук, первый зам. гендиректора «Норникеля». А в 2010-м «Анну на шею» получил и Андрей Клишас, президент «Норникеля». Очень интересно описание церемонии награждения: «После этого руководитель Администрации Президента РФ Сергей Евгеньевич Нарышкин (кавалер того же ордена 1-й степени) преподнес В. О. Потанину шпагу – символ дворянского звания и служения Отечеству».



Не обделены псевдодворянством и губернаторы. Первым из них наградили Бориса Громова. Такого же «Николая» 1-й степени получил Владимир Чуб, до 2010 года возглавлявший Ростовскую область.В 2007 году дворянством осчастливили губернатора Приморского края Сергея Дарькина с супругой и дочкой. Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка тоже стал кавалером Николая Чудотворца 1-й степени. А вот губернатор Ивановской области Михаил Мень в декабре 2010 года награжден Анной всего лишь 3-й степени...
Возникает естественный вопрос, - почему Президент демократической страны смотрит сквозь пальцы на все эти "вольные упражнения" монархистов из своего ближнего и дальнего окружения!? - задается вопросом автор блога, пытаясь ответить на него ссылкой на конспирологическую версию о возможном восстановлении монархии в России под началом нынешнего президента.

Но если не принимать всерьез такой сценарий, то в любом случае остается вопрос: а зачем всем этим господам нужны фальшивые звания и незаслуженные "ордена"?
Ответ скорее всего лежит в сфере мелочного тщеславия. "











Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
nick_55
Sep. 25th, 2017 05:00 pm (UTC)
задается вопросом автор блога, пытаясь ответить на него ссылкой на конспирологическую версию о возможном восстановлении монархии в России под началом нынешнего президента.

Прекрасно, представим себе на минутку, что эта конспирологическая версия возьмет, да и осуществится.

Но в этом случае неомонарх учредит свои собственные неодворянские звания с соответствующими неоцацками, и получатели мухосранских титулов запросто могут остаться с тем, что было предложено волку в советской неподцензурной песне о семерых козлятах. Прямо процитировать оную в журнале у дамы совершенно невозможно, но ссылку, где она приведена с символами-заменителями - S'il Vous plait, п. 3 и пардон за самоссылку, разумеется.)

И с теми же извинениями - немножко о неодворянстве в 90-е, п. 2

Edited at 2017-09-25 05:02 pm (UTC)
mysea
Sep. 25th, 2017 05:03 pm (UTC)
Так ведь могут и Гогу Гогенцоллерна царем сделать
(no subject) - nick_55 - Sep. 25th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 25th, 2017 05:21 pm (UTC) - Expand
pinocchio777
Sep. 25th, 2017 05:12 pm (UTC)

ДБ

mysea
Sep. 25th, 2017 05:16 pm (UTC)
Однако дворяне , как один!
livejournal
Sep. 25th, 2017 05:24 pm (UTC)
Строем во дворянство
Пользователь belursus сослался на вашу запись в своей записи «Строем во дворянство» в контексте: [...] Оригинал взят у в Строем во дворянство [...]
aspirin_for_all
Sep. 25th, 2017 05:26 pm (UTC)
Идиоты. Чёртовы быдляки.
mysea
Sep. 25th, 2017 05:36 pm (UTC)
Идиоты же
(no subject) - nick_55 - Sep. 25th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 25th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nick_55 - Sep. 25th, 2017 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 25th, 2017 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspirin_for_all - Sep. 25th, 2017 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 25th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspirin_for_all - Sep. 26th, 2017 10:52 am (UTC) - Expand
reductor111
Sep. 25th, 2017 05:50 pm (UTC)
--"Ответ скорее всего лежит в сфере мелочного тщеславия"

"А я и в цари записаться могу! Да! А кто тут… Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!.. Карету мне, понимаешь! Карету!"(с) м/ф "Падал прошлогодний снег"
mysea
Sep. 25th, 2017 05:52 pm (UTC)
Ой, идеальная иллюстрация!
(no subject) - reductor111 - Sep. 25th, 2017 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 25th, 2017 06:16 pm (UTC) - Expand
3d_shka
Sep. 25th, 2017 06:18 pm (UTC)
винокур спонсировал матильду, теперь он дворянин
livejournal
Sep. 25th, 2017 06:21 pm (UTC)
Все неруси строем во дворянство. И Винокур, спонсирующ
Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Все неруси строем во дворянство. И Винокур, спонсирующий Матильду, туда же!» в контексте: [...] ... ВИНОКУР ТО В ОРДЕНАХ, СО ВРЕМЕН ВЗЯТИЯ ШИПКИ ВЕРОЯТНО! Оригинал взят у в Строем во дворянство [...]
livejournal
Sep. 25th, 2017 06:34 pm (UTC)
Все неруси строем во дворянство. И Винокур, спонсирующ
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Все неруси строем во дворянство. И Винокур, спонсирующий Матильду, туда же!» в контексте: [...] ... ВИНОКУР ТО В ОРДЕНАХ, СО ВРЕМЕН ВЗЯТИЯ ШИПКИ ВЕРОЯТНО! Оригинал взят у в Строем во дворянство [...]
l_matveev
Sep. 26th, 2017 12:53 am (UTC)
Сколько орденов ртом напели. Забыл как их.
Ордена-то хоть золотые?
mysea
Sep. 26th, 2017 09:10 am (UTC)
Если сами награждаемые оплачивают ( а я думаю, это так), то золотые
konrad1975
Sep. 26th, 2017 01:53 am (UTC)
ну с шальной императрицей Мухранской всё понятно, ей бы в Одессе на привозе рыбой торговать, это даже отчасти объясняет почему там количество евреев больше чем в компартии времён Троцкого. но остальные то все? ведь стыдно в этом балагане принимать участие.

Edited at 2017-09-26 01:56 am (UTC)
mysea
Sep. 26th, 2017 09:02 am (UTC)
Им не стыдно. Заигрались
livejournal
Sep. 26th, 2017 03:14 am (UTC)
Нам бы ещё душ 200-300...
Пользователь bek408 сослался на вашу запись в своей записи «Нам бы ещё душ 200-300...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Строем во дворянство [...]
Nikolay Zavodsky
Sep. 26th, 2017 12:51 pm (UTC)
Вопрос
... А русским матом можно в комментариях?
mysea
Sep. 26th, 2017 02:58 pm (UTC)
Re: Вопрос
в этой ситуации можно.
stetson_hat
Sep. 26th, 2017 02:15 pm (UTC)
Некоторое время назад чиновники строем ринулись за почестями в академики... и Академия почти накрылась. Так пусть уж лучше идут в дворяне.
mysea
Sep. 26th, 2017 03:01 pm (UTC)
И то верно. Кстати, любопытно, из академиков их выгнали? А то как-то смешно, когда АН надувает щеки, а академики...сами знаете, какие
(no subject) - stetson_hat - Sep. 26th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 26th, 2017 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stetson_hat - Sep. 26th, 2017 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mysea - Sep. 26th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
vovagreek
Sep. 27th, 2017 05:06 pm (UTC)
Для большинства персонажей это нормально - они были воспитаны в совке, комсомольские (например Потанин), партийные деятели, клоуны типа Лещенко, распевавшие про "любовь, комсомол..." и т.п. Сейчас они опять в порядке. Это издержки совковой шизофрении. Губеры (Дудка, например, уже сидит давно за какую-то трёхкопеечную взятку), Поклонская - тут уровень соответствующий. А вот для настоящих героев, как Леонов, первый человек в открытом космосе, для священника, для боевых офицеров - это реально позор. Не могу понять, неужели они не чувствуют, что творят? Я вот смотрю на эту бабу из своей деревенской реальности - просто тошнит.
mysea
Sep. 27th, 2017 05:09 pm (UTC)
Вот соглашусь. Для порядочных людей - позор эти значки
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com