?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы думаете, рыцари поехали освобождать Иерусалим в гордом одиночестве? Не совсем так. С ними было множество дам и просто девок

Война стоит дорого, но, несмотря на недовольство короля, франкские бароны "дают большие ужины, выставляя напоказ изобилие еды, в то время когда большинство рыцарей и оруженосцев ходят к девушкам легкого поведения неподалеку от королевского шатра". Рыцарям-аристократам, тяготившимся обществом солдат, вино, игры и женщины компенсируют тяготы долгих походов.

Эти жеребцы, как их называет Жак де Витри,— "воспитанные в наслаждениях, изнеженны и женоподобны, более привыкли посещать общественные бани, чем поля сражений, они предаются разврату; как и женщины, они одеваются в тонкие ткани, украшают себя, словно они — храм".

Мусульмане даже несколько шокированы. Имад эд-Дин (1125-1201), секретарь Саладина (Саладин — Салах ад-Дин ,султан Египта и Сирии, полководец) отмечает, что куртизанки высаживались в портах Ближнего и Среднего Востока целыми табунами. Хроникер употребляет множество метафор, которые, возможно, отражают только искренность его негодования: "На судне приплыли три тысячи красивых франкских женщин, они были молоды и прекрасны, они были заморского происхождения и предлагали себя, чтобы совершить грех.

Они были высланы за пределы страны, чтобы прийти на помощь тем, кто сражался вдали от родины, чтобы сделать счастливыми несчастных... Они говорили, что, отправляясь в путешествие, они решили отдать свое тело и что они не представляют другого жертвоприношения, которое могло бы быть более приятным Богу. Они жили в шатрах и павильонах, которые сами устанавливали, куда приходили и присоединялись к ним другие красавицы того же возраста, они открывали двери удовольствий, принося в жертву то, что имели между ног. Они добросовестно предавались всем вещам разврата и не знали никаких препятствий. Они всецело предавались потокам распутства, закрывались в своих комнатах, уступая любовному натиску самцов, приглашали распутников к объятиям, отдавая свое имущество беднякам, лежали на ковре, готовые к любовной игре.

Они позволяли все, что было запрещено, отдавались своим любовникам. Они открывали свой шатер и отдавались мужчине, когда соглашение было сделано; они приглашали мечи в ножны, они готовили почву для посева, бросали копья в щит, они звали плуги, чтобы пахать, козлов — чтобы рыть, они приближали к колодцам веревку для ведер, они вставляли конец стрелы в тетиву лука, они призывали птиц в гнездо своих бедер, хватали за рога баранов, которые нападают; они отдаляли запреты того, от чего остерегали, и освобождали от покрова все, что спрятано. Они постоянно ссорились и считали, что весь этот разврат — самое ценное произведение в этом мире, особенно для тех, кто находится вдали от родины и женщин".
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
maxnechitaylov
Sep. 18th, 2017 09:57 am (UTC)
Мусульмане, как обычно, писали всякую хрень, лишь бы иметь возможность осудить мораль противника и покритиковать христиан. Обычные прачки, проститутки и жены/любовницы воинов любой средневековой армии. О которых вполне откровенно сообщают хроники тех же самых крестоносцев.
sozecatel_51
Sep. 18th, 2017 09:59 am (UTC)
женоподобный и изнеженный даже доспехи носить не сможет, не то, что воевать. Ерунда.
maxnechitaylov
Sep. 18th, 2017 10:29 am (UTC)
Это просто риторика. Точно так же именовали врагов, которых чаще побеждали, чем терпели от них поражения - тех же Фатимидов.
lheujq321
Sep. 18th, 2017 10:44 am (UTC)
Конечно. Куда ж без баб-то? Они же там годами воевали.
aspirin_for_all
Sep. 18th, 2017 11:21 am (UTC)
Обычная практика армии того времени. Деньги у воинов есть, значит они будут их тратить. А раз есть спрос будет и предложение.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com