?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у oleglurie_new в Попытка побега «банды ГТА» из Московского облсуда. Необъяснимые и странные факты

Убийца из "банды ГТА" Абдумуким Мамадчонов


Из официальной хроники1 августа 2017 года в Московском областном суде состоялось очередное заседание по делу «банды ГТА» (на счету девяти убийц семнадцать жертв), на котором все обвиняемые частично признали вину. Около 13:50 мск, когда подсудимых уже выводили из здания суда, пятеро из них напали на двух конвоиров (мужчину и женщину), которые сопровождали их в лифте. По данным Следственного комитета, один из подсудимых начал душить конвоира. После этого обвиняемые смогли освободиться и завладеть оружием конвойных, но один из них успел вызвать подкрепление.  Лифт совершил аварийную остановку на третьем этаже здания, где злоумышленников ждали сотрудники Росгвардии. Завязалась перестрелка, в результате один росгвардеец был ранен в плечо, трое подсудимых были убиты, двое из них получили «тяжелые телесные повреждения» и были госпитализированы. Конвоиры получили множественные телесные повреждения, сообщает СК, мужчину госпитализировали.  В Росгвардии уточнили, что подсудимые пытались скрыться, но были убиты сотрудниками Сергиево-Посадского ОМОНа.

Совершенно дикая, невозможная ситуация, которой не должно быть в принципе. И именно поэтому вся история с нападением в Московском областном суде вызывает большое количество вопросов. Тем более, у меня, многократно побывавшего в московских судах, и более 50 раз конвоируемого в зал суда и обратно. Почему произошло то, что ни могло произойти ни при каких обстоятельствах?

Во-первых, перед выводом в суд и после окончания заседания заключенных, доставленных в суд,  содержат в одиночных специальных боксах (помещение метр на полтора с приваренной к стене скамейкой) и транспортируют в автозак именно оттуда. В Московском областном суде таких боксов около сорока. То есть, все участники особо опасной «банды ГТА» находились под пристальным наблюдением в одиночных боксах, перед помещением в которые дважды должны были подвергнутся полным обыскам в присутствии усиленного вооруженного конвоя.

Во-вторых, никогда и нигде не выводят (заводят) заключенных из здания суда по пять (!!!) человек. Согласно нормам и правилам, на вывод в автозак (также, как и на вход) заключенные выводятся по два человека, причем, пристегнутые наручниками между собой и к конвоиру. Вывод может происходить по несколько пар, то есть по четыре человека. Количество конвоиров должно быть следующее: «на 1–2 конвоируемых – два конвоира; на 3–6 конвоируемых – три конвоира; на 7–10 конвоируемых – семь конвоиров».



Как должно быть


И каким образом в лифте с пятью заключенными, обвиняемыми в особо тяжких преступлениях, оказались всего два конвоира, одна из которых женщина, когда полагалось не менее трех конвоиров-мужчин?  И почему заключенных было пять, а не четыре или шесть (две-три пары), так как положено выводить в автозак по два человека, скрепленных наручниками между собой и с конвоиром?

В-третьих. Участники «банды ГТА» обвиняются в особо тяжких преступлениях – многократных убийствах, и, соответственно, являются особо опасными. Согласно нормам, для сопровождения особо опасных преступников необходим усиленный конвой.  А теперь факты. «При усиленном конвое: на 1 конвоируемого должно быть 3 конвоира; на 2-4 конвоируемых – 6 конвоиров; на 5-6 конвоируемых – 8 конвоиров; на 7-8 конвоируемых – 10 конвоиров; на 9-10 конвоируемых – 12 конвоиров. В целях повышения надежности охраны конвоируемых в состав конвоя может включаться кинолог со служебной собакой». То есть, по нормам сопровождать пять заключенных членов «банды ГТА» должны были не менее восьми (!!!) конвоиров и кинолог с собакой. Почему же их было только двое?

  В-четвертых. С какой целью кровавых бандитов, убивших семнадцать человек, перевозили в лифте сразу по пять человек, когда положено транспортировать по двое? И еще, пожалуй, один из самых главных вопросов: каким образом заключенные смогли в лифте освободиться от наручников, ведь ключ от наручников должен был находится не у сопровождающих их конвоиров, а у начальника конвоя. Наручники обычно снимают с заключенных уже внутри автозака. Кстати, даже имея отмычку для наручников, открыть их незаметно в лифте в присутствии охраны невозможно, да и обыск должен был быть перед транспортировкой.

Слишком много вопросов, на которые пока нет ответа. И, честно говоря, анализируя произошедшее странное событие, можно предположить даже возможность сговора между членами «банды ГТА» или их подельниками, находящимися на свободе, с кем-то из конвойной службы с целью имитации захвата заложников и дальнейшего побега преступников. Вспомните историю с «киллером номер один» Александром Солоником, успешно сбежавшем из «Матросской тишины» с помощью сотрудника СИЗО.









Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com