?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Одно свидание в Москве обойдется влюбленной паре в $76,8, что соответствует примерно 4,5 тыс. рублей, следует из ежегодного исследования «Индекс свиданий», которое составляет Deutsche Bank.

Сумма рассчитывается исходя из стоимости двух бокалов пива, ужина на двоих человек в пабе, цены на два билета в кинотеатр с напитками, а также на такси.

Свидание в столице России с прошлого года подорожало на $12, согласно данным Deutsche Bank. При этом в 2014 году оно обошлось бы в $115.

В этом году Москва заняла 35 строчку в ежегодном рейтинге. Самым дорогим городом для свидания оказался Цюрих. Для проведения совместного досуга паре придется отдать $195,9.

В общем, как-то сложно всё. Недаром уже который год в сети кипят страсти на тему "кто должен заплатить за кофе на свидании?". Страсти эти мне совершенно непонятны и чужды, потому что для меня совершенно очевидно, кто платит. Не потому, что должен, а потому, что мужчина.Не хочешь - не плати, но тогда будь готов к тому, что в тебе не разглядят мужчину.Впрочем, если человек позиционируется как друг, платить ему необязательно : какая разница, какого пола друг. Другом может быть даже собачка, без проблем
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
robustov
May. 5th, 2017 12:22 pm (UTC)
Вранье! В той же даже Женеве можно сходить на свидание за очень недорого. На набережной озера покормить лебедей и поесть мороженого в кафе там же)
Франков в 40 точно уложитесь.

Но ежели продолжать вечер, то надо срочно улетать из Женевы этой и Швейцарии))
mysea
May. 5th, 2017 12:58 pm (UTC)
Прочла начало Вашего комментария и только хотела ответить : " Посидеть на берегу невероятно голубого озера и покормить голубей - бесплатно", - но прочла Ваш коммент до конца :)))
calcin
May. 5th, 2017 12:34 pm (UTC)
Насчёт платы за кофе и копьев вокруг него, сломанных феминистками - это чистое культурное непонимание.

Насколько я понимаю, в США принят следующий культурный код: если мужчина предлагает заплатить за кофе/ресторан за даму, это фактически предложение продолжить знакомство в койке. Как у нас - проводить даму до дома и напроситься на "чай" или пригласить попить "чаю". Дама, согласившись или отказавшись, отвечает да или нет. Это не покупка секса за цену ланча - это именно культурный код.

В культурном пространстве России и (частично) Европы культурный код другой: предложив заплатить за кофе/обед, и даже настаивая на этом, мужчина сообщает следующую информацию: я мужчина, и вы мне нравитесь. Отказавшись оплачивать или не предложив оплатить - мужчина сообщает даме: я не рассматриваю вас как подходящего партнёра.

Поэтому, если встречаются люди из двух разных культурных пространств, возникает непонимание.

мужчина из США - женщина из России -> я ей предложил, она согласилась, но к телу не допустила - динамщица. Или: он жуткий жмот и даже обед оплатить не согласен, хотя говорил, что я ему нравлюсь.

мужчина из России - женщина из США -> я сделал ей комплимент, а она приняла его за грязные домогательства.

----------------------
Приблизительно такой же случай происходил во время Второй Мировой, когда в Англии базировалось много пилотов из США (на самом деле я у кого-то это прочитал в ЖЖ, так что гарантировать истинность не могу). Там было забавнее - англичанки считали, что американцы наглые и тащат их в койку едва познакомившись, а американцы - что англичанки развратные и сразу готовы отдаться.


Там было следующее культурное отличие в процессе ухаживания:
для англичан той эпохи, поцелуй в губы был кульминацией ухаживания, за которым по нарастающей мог следовать только собственно секс.

а для американцев того же времени, поцелуй в губы был невинным знаком "ты мне нравишься" приблизительно как за руки подержаться. Можно было поцеловать подружку на ранней стадии знакомства, задолго до секса.

Когда эти подходы сталкивались, американец целовал английскую подружку, и она фактически вставала перед вопросом: секс или не секс. Часть англичанок отвечала на этот вопрос положительно, и начинала раздеваться. Что вызывало соответствующий сбой кода у американца.
mysea
May. 5th, 2017 12:59 pm (UTC)
Забавно про англо-американские непонятки :)
robustov
May. 5th, 2017 02:36 pm (UTC)
плата каждый за себя отнюдь не означает, что утром вы не окажетесь вместе)
mysea
May. 5th, 2017 05:46 pm (UTC)
Означает :) Прям, автоматически
calcin
May. 5th, 2017 07:07 pm (UTC)
Ну так и плата за ужин не означает одозначно, что дама не передумает.
Однозначно бывает толко в анекдотах про поручика Ржевского, с разрешите вам впендюрить.

Ритуал ухаживания у людей ничуть не прще, чем у других животных
robustov
May. 5th, 2017 09:42 pm (UTC)
Вы таки видели в США даму, которая передумает?
Культурный код не позволит))
вечер должен завершиться!
mysea
May. 6th, 2017 03:08 pm (UTC)
Это да. Если код - надо доводить дело до конца :)
mysea
May. 6th, 2017 03:09 pm (UTC)
Разумеется. Ужин ужином - у девушек одна стрижка и укладка стоят в 2 раза дороже :)
aspirin_for_all
May. 7th, 2017 08:40 am (UTC)
Суета.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com