?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу не перепостить отзыв на спектакль "Любовь и голуби". То есть, страшная, грязная и беспросветная русская жизнь глазами человека с красивым лицом и хорошими генами. Вот режиссер



Я просто не понимаю, зачем в очередной раз ставить одно и то же? Смотрите, этот ролик снят за 2 года до выхода фильма "Левиафан", а ведь все, что есть у Звягинцева, здесь представлено полностью.



Тем более, непонятно, зачем всё то же ставить еще и еще раз? Всё никак не насытятся люди с хорошими генами , рассказывая самим себе и своим адептам о страшной, грязной, пьяной, отвратительной России

Оригинал взят у stabbut в Любовь и голуби. Самая страшная и самая смелая постановка Театра на Юго-Западе.

тут и далее - фото atlanta_s

Для того, чтобы ставить такие спектакли, нужно быть либо безнадежно серым, либо очень смелым режиссером. Что уж там греха таить - одноименный фильм знают наши люди лучше шекспировской классики и давно растащили его на цитаты. Конечно, "безнадежно серыми" ни режиссер Олег Леушин, ни Театр на Юго Западе не были никогда. И должен признать, что спектакль получился сильнее фильма.

Возвращаясь к разговору об особом языке, созданном Валерием Беляковичем для Театра на Юго-Западе, нужно еще заметить, что рассказанные со сцены истории не могут быть поняты всеми зрителями однозначно, каждый видит их и понимает по-своему. Так и со спектаклем "Любовь и голуби". Кому - комедия, кому - мелодрама, а по мне - так это настоящий психологиченский триллер. По сравнению с которым "Гамлет", где все умерли, - детская сказка на ночь.

Раису Захаровну сыграла Карина Дымонт. На мой вкус - глубже и тоньше, чем Людмила Гурченко в фильме.


Живут в деревне люди, страшно и беспросветно. Жизнь, в которой кроме голубей нет у главного героя ничего хорошего. У других-то и голубей даже нет... И вот достается ему путевка на море - в качестве отступного от начальства, за то, что едва не погиб на работе в результате несчастного случая. Там он встречает интелигентную чудачку Раису Захаровну и дальше вы все помните. Конечно, бежит он не к ней, бежит он от того беспросветного ужаса, что ждет его дома. Но главная трагедия в том, что у новой пассии - еще хуже. И варианта у него остается два. Или в петлю, или обратно в семью.

Храм в этой деревне давно разрушен. Образов на стенах нет. Так что верят они - каждый в свое. Например, бывший моряк дед Шура (Константин Курочкин) - в бутылку водки.


При этом очевидно, что ничего в этой семье не изменится. Людка нового мужа не найдет, а найдет - будет им так же бита и нелюбима. Лёнька вернется из армии (если вернется - Афганистан уже во всю полыхает) и будет потихоньку спиваться. Младшая дочь Ольга и еще не рожденный ребенок пойдут по стопам старших. В постановке не зря несколько раз фигурирует единственная ценность этой семьи - сберегательная книжка. Вот только скорее она напоминает "книгу мертвых", потому что эта семья не переживет не то чтобы даже развала СССР, а того момента, когда лежащие на ней деньги обесценятся.

В иные, навсегда ушедшие из этой деревни времена, голубь был символом Святого Духа. Позабыв об этом и обрекли себя на мучительную жизнь по-житейски симпатичные и беззлобные герои этого спектакля.

Впрочем, увидеть его можно и по-другому. Равнодушных в зале уж точно не было и далеко не у каждого возникали по его просмотру такие мрачные мысли:)) Идти же сюда нужно непременно. Потому что независимо от оптимистического или же пессимистического взгляда на пьесу, играют актеры виртуозно, постановлена она в лучших традициях и даже знакомый по фильму текст фирменного волшебства не отменяет. А удивительным образом, происходит все наоборот.

Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com