?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дмитрий Ольшанский написал, по-моему, очень важный текст

В конфликте между великой, вне всякого сомнения, артисткой Лией Меджидовной Ахеджак... ох, простите, Мэрил Стрип - и Дональдом Фредовичем Трампом, - прав, к сожалению, Трамп.
Конечно, если публичный человек и большой политик передразнивает инвалида - он проявляет купеческую невоспитанность, и лучше бы ему такого не делать, а если сделал, то не повторять.
Инвалид слаб, а Трамп силен: правда на стороне инвалида.

Но дело в том, что эта правда кончается в тот момент, когда на месте буквального обиженного инвалида, под знаменем этого инвалида или любой другой жертвы "расизма", "сексизма", "фашизма", etc. - оказывается огромная леволиберальная машина голливудских артистов, музыкантов, писателей, миллионеров, сенаторов, журналистов и прочих законодателей комильфо.
Уже и все пострадавшие жертвы всех возможных измов много лет как восстановлены во всех правах, награждены орденами и медалями и квартирами в кооперативе на Пятой в районе Парка, - а машина все едет и едет.

Она, не снимая приклеенную улыбку и не смахивая приклеенную слезу, все разоблачает и разоблачает сексистов, расистов, мизогинов, путинских шпионов и гитлеров, клеймит их и борется со страшной угрозой в их лице, которая - буквально как классовая борьба у товарища Сталина - по мере строительства либерализма не уменьшается, а все возрастает.
Иными словами, важно не пропустить тот момент, когда ты все еще Давид - и берешь под защиту малых сих от Голиафа.

Потому что однажды может выясниться, что ты уже давным-давно не Давид, а Давидище - огромный, с пудовыми кулаками, - а не успевающий отбиваться от тебя Голиафишка прячется в кусты, пока ты по-прежнему предъявляешь ему малых сих, у которых уже внуки выросли.
"Инвалид" в нынешнем западном мире, он же и "женщина", "гей", "афроамериканец", - это псевдоним власти.

Власти такой же требовательной и однозначно непримиримой, какой была и Советская, - а мизогины, фашисты, трампы и путины, проклинаемые на ее партсобраниях, - ведут с ней жалкие аръергардные бои, как последний кулак недобитый.
Добро лишь до тех пор добро, и до тех пор нуждается в защите, пока его меньше, пока оно слабее, пока его правота не подкреплена бетонными правилами цензуры и комильфо.
А если добро - с тщательно нарисованной на щеке слезой - разъясняет политику партии и правительства в отношении вредителей, - это уже не добро.
Это что-то другое.

Миссис Стрип, у вас инвалид отклеился.
Поиск по блогу
Яндекс
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

молоко
mysea
my_sea

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com